Забайкальская ТПП объяснила предпринимателям, какие обстоятельства являются форс-мажорными

ZAB.RU / Экономика, 16:30, 24 марта
Забайкальская ТПП объяснила предпринимателям, какие обстоятельства являются форс-мажорными
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальская торгово-промышленная палата отвечает на вопросы горячей линии для помощи бизнесу по исполнению контрактов в условиях коронавируса и объясняет предпринимателям, являются ли их обстоятельства форс-мажорными. Об этом 24 марта сообщается на сайте краевой ТПП.

«В связи с угрозой коронавируса, поток посетителей в последнее время рухнул, выручка тоже. Является ли это основанием форс-мажора для отсрочки или снижения платежей по аренде помещений, а также для приостановки платежей по ранее полученному кредиту?» - поинтересовался один из бизнесменов.

Забайкальская ТПП разъяснила, что такие обстоятельства форс-мажором не являются.

«В соответствии с законом и со сложившейся судебной практикой к обстоятельствам непреодолимой силы не могут быть отнесены предпринимательские риски, в частности, ухудшение экономического состояния предприятия, финансово-экономический кризис, изменение валютного курса, девальвация национальной валюты. В указанном случае необходимо вести переговоры с контрагентами по изменению условий заключенных договоров», - говорится в ответе на обращение.

Горячая линия открыта для консультации предпринимателей о ведении бизнеса в условиях распространяющегося коронавируса.

Ознакомиться с ответами на другие вопросы можно на сайте Забайкальской ТПП.

Ранее ZAB.RU сообщал, об открытии горячей линии для забайкальских предпринимателей. Кроме того, ТПП подтвердила, что эпидемия коронавируса относится к форс-мажорным обстоятельствам. Помимо этого, ТПП РФ предупредила о возможном банкротстве множества предпринимателей, о чём также рассказала столичная бизнесвумен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.