Двоим безработным из Александровки ужесточили наказание за групповое убийство (18+)

Алеся Малинина / Происшествия, 17:20, 24 марта / 3
Двоим безработным из Александровки ужесточили наказание за групповое убийство (18+)
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд повторно рассмотрено уголовное дело в отношении неработающих жителей Александровки Читинского района 20-ти и 23-х лет. Они обвиняются в совершении группового убийства своего знакомого, совершённого во время совместного застолья, сообщила 24 марта ZAB.RU пресс-служба краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в ходе совместного распития спиртных напитков, мужчины поссорились со своим знакомым и решили совершить его убийство. Вооружившись ножом и деревянной палкой, они напали на потерпевшего», - говорится в сообщении.

Жертву неоднократно ударили ножом в спину, повредив внутренние органы, а также буквально пробили голову. В результате молодой мужчина скончался от полученных ран.

Первоначально суд квалифицировал действия мужчин как убийство без отягчающих обстоятельств и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, назначив одному наказание в виде 13 лет лишения свободы, а второму – 7 лет. Однако прокуратура оспорила приговор. При повторном рассмотрении дела оба подсудимых признаны виновными в совершении убийства с отягчающим обстоятельством – группой лиц. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, уточнили в пресс-службе ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202029
    Я ж говорил, что пьяная поножовщина - традиция Забухалья. Пора вносить пьяное махание ножиками в Гураностане в список нематериального наследия Юнеско. Как танцы народов Африки или народные промыслы эскимосов...
    Ответить
    5
    4
  • 1202015
    В деревнях в основном безработные алкоголики , молодые преступники ,на любого покажи пальцем отбывал срок ,куда катится мир ?
    Ответить
    6
    2
  • 1202009
    Во всей красе. Они всюду.
    Ответить
    6
    1