Экс-начальника Сретенского управления образования будут судить за хищение бюджетных денег

Полина Харченко / Общество, 22:30, 24 марта / 4
Экс-начальника Сретенского управления образования будут судить за хищение бюджетных денег
Кадр из сюжета ZAB.TV

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего бывшего начальника районного управления образования. Он обвиняется в присвоении бюджетных средств и мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом ZAB.RU 24 марта сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«По версии следствия, начальник управления образования в период с 18 мая по 11 октября 2018 года, пользуясь правами по своей должности, перевел со счета управления на принадлежащий ему банковский счет 50 тысяч рублей бюджетных средств. Кроме того, в мае 2018 года он ввел в заблуждение одного из директоров школ района, похитив под предлогом закупки запасных частей 54 тысяч рублей из бюджетных средств. В июле 2018 года мужчина ввел в заблуждение свою подчиненную, завладев бюджетными денежными средствами в сумме 24 тысяч рублей, предназначавшимися для закупки подарков ученикам за участие в районном конкурсе. Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сретенский районный суд.

В рамках расследования уголовного дела прокуратура предъявила к бывшему должностному лицу исковые требования о взыскании суммы причиненного ущерба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202358
    когда до тон--ф доберутся?
    Ответить
  • 1202192
    РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!Финансовую часть образования надо всю проверять.Выезжают на родителях на добровольно принудительных сборах.
    Ответить
  • 1202081
    "Прокуратура предъявила к бывшему должностному лицу исковые требования о взыскании суммы причиненного ущерба." И всё? Отделался испугом. Воруй дальше. "Хороший пример для подражания".
    Ответить
    12
    1
    • 1202092
      Чему такие педагоги могут научить детей? Воровать?
      Ответить
      8
      0