Пенсионерке в Ясногорске незаконно урезали пенсию почти на 10 тысяч рублей

Алеся Малинина / Общество, 08:51, 25 марта / 6
Пенсионерке в Ясногорске незаконно урезали пенсию почти на 10 тысяч рублей
Фото: кадр из сюжета ZAB.TV

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края провела проверку по обращению находящейся на пенсии пенсионерки из Ясногорска, не согласной с принятым в 2015 году решением совета городского поселения ущемляющем ее пенсионные права, сообщила  ZAB.RU пресс-служба краевой прокуратуры.

«Установлено, в 2015 году представительный орган изменил положение о пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, ограничив размер пенсии 75% среднемесячного денежного содержания муниципального служащего и 1,2 должностного оклада. В связи с этим размер пенсии заявительницы, имеющей стаж муниципальной службы более 30 лет, снижен с 14,2 тыс. до 4,6 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Прокуратура согласилась с заявительницей, дело было передано в Забайкальский краевой суд.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора и признал соответствующее положение нормативного правового акта недействующим.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202407
    смотрите ежили за поправки вовкины не проголосуете он вам всем пайку урежет а если проголосуете то апосля совсем пензушку вам отменит вы ему больше не нужны ха ха ха
    Ответить
    2
    0
  • 1202168
    Ответить
    1
    0
  • 1202152
    В статье говорится о муниципальной пенсии. То есть человек получает по старости в пределах 13 тысяч муниципальную пенсию. Эта пенсия выплачивается из муниципального бюджета. Многие получают только одну пенсию, проработав не только 30 лет, а и более и на тяжелом труде. А муниципалы неплохо пристроились. Переработали, а особенно в советское время, гоняя чаи и разнося сплетни по кабинетам. А то, что им платят пенсии из бюджета, значит на другие статьи идет меньше средств. Бюджет Ясногорска не такой и великий, чтобы выплачивать вторую пенсию в таком размере.
    Ответить
    15
    0
  • 1202143
    заигрались в мздоимство .мошенничество чистой воды ....со стороны государства!На что расчет?Покааа суть да дело,с"миру по нитке---еще одна фамилия в списке богатых людей.Так что ли?
    Ответить
    9
    0
  • 1202138
    Если мою пенсию урезать на 10 тыс. , останется 3900. И таких большинство. Что же нам так не повезло-то.
    Ответить
    9
    2
    • 1202187
      У вас страховая пенсия, а у заявительнице, кроме страховой пенсии из бюджета ПФР, есть ещё и муниципальная пенсия, за счет бюджета муниципального, две пенсии она получала, и вот за счёт муниципального бюджета ей и урезали.
      Ответить
      13
      0