В ЦБ пояснили, какие банкоматы ограничат выдачу наличных

Полина Харченко / Общество, 10:00, 25 марта / 1
В ЦБ пояснили, какие банкоматы ограничат выдачу наличных
Фото из архива ZAB.RU

Рекомендации Банка России по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах касаются только аппаратов, работающих в режиме рециркуляции. Об этом ZAB.RU 25 марта сообщили в пресс-службе Отделения Чита Сибирского ГУ Банка России.

«Обычный режим работы таких банкоматов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке. Такие банкоматы продолжат работать как традиционные: рекомендовано отключить лишь режим рециркуляции. Возможность выдачи и приема наличных сохранится», - говорится в сообщении.

Традиционных банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных (их доля порядка 75%), этот пункт рекомендаций не касается.

Ранее ZAB.RU сообщал, что Центральный банк России рекомендует банкам ограничить выдачу наличных в тех банкоматах, которые настроены также на прием денег. В них не производится обработка денег, а значит, они могут способствовать переносу коронавирусной инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202201
    Клиент получает из банкомата деньги из кассеты, предназначенной для выдачи, а поступившие банкноты укладываются в кассеты для приема.
    Ответить
    6
    0