Природоохранную прокуратуру в Забайкалье хотят наделить законодательной инициативой

ZAB.RU / Общество, 13:07, 25 марта / 10
Природоохранную прокуратуру в Забайкалье хотят наделить законодательной инициативой
Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

В Забайкальском крае природоохранную прокуратуру могут наделить законодательной инициативой. Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин рассказал о том, какие законы он может предложить для развития края уже сейчас. В частности, он предложил закон об экологическом воспитании людей всех возрастных категорий. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU с пресс-конференции прокуратуры по вопросам деятельности в сфере природоохранного законодательства.

- Пользуясь правом законодательной инициативы в других регионах, мы разработали и внесли ряд законов. Сейчас по нашей инициативе в Еврейской автономной области принят закон об экологическом воспитании. Это передовой опыт, сейчас на федеральном уровне обсуждается принятие такого закона. Его направленность такова, что на всех этапах воспитания люди получают экологическое самообразование и повышают свою культуру. Также данный закон развивает желание у поколения жить в чистой среде обитания и соблюдать все необходимые для этого меры, - рассказал Саблин.

Также он добавил, что хотел бы предложить властям Забайкалья рассмотреть законы, которые были приняты в других регионах страны по инициативе Амурской природоохранной прокуратуры.

Ранее ZAB.RU писал о том, что председатель Законодательного собрания края Игорь Лиханов встретился 24 марта с Александром Саблиным. Состоявшийся разговор был посвящен ключевым проблемам в сфере охраны природы, в частности, предотвращению лесных пожаров. В ходе беседы обсуждался также вопрос о возможности наделения Амурского бассейнового природоохранного прокурора правом законодательной инициативы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202387
    "смотрится" с синими мундирами рядом-это знаково!
    Ответить
    1
    0
  • 1202290
    Свадебный генерал уже встречался с прокурором, об этом Забмедиа писали...Там они спасали Байкал))) Спасли??
    Ответить
    0
    1
    • 1202386
      перебьетесь!!!! Без Байкала!!!!
      Ответить
      1
      0
  • Отзыв автора "Приус" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1202255
    Весь лес вырубили и продали в Китай, а народ собрались экологически воспитывать, в то время как народ уже лет 20-ть кричит властям - "остановитесь с вырубкой и продажой леса"! Попутали?
    Ответить
    8
    0
    • 1202266
      Им хоть лей в глаза.
      Ответить
      8
      0
  • 1202247
    Какое экологическое воспитание на фоне тотальной вырубки лесов? Вы клоуны о чем вообще?
    Ответить
    9
    0
    • 1202253
      В советское время вырубали больше но и садили. И запасы были выше
      Ответить
      2
      2
      • 1202262
        Проснись, ты се*ишь! Сейчас не советское время, а абсолютно другая страна и экологическим воспитанием надо заниматься с властями разрешающими вырубку леса, в то время как его уже не осталось. Народ то тут причем? Народ всех возрастных категорий лес не пилит и его не поджигает. Так что не надо перекладывать ответственность за уничтожение Забайкальской природы на народ!
        Ответить
        8
        0
  • 1202235
    Комендантский час уже объявили.
    Ответить
    3
    0