«Забайкаллесхоз» выплатил 10 млн рублей долга своим работникам после вмешательства прокуратуры

Максим Макаров / Происшествия, 14:17, 25 марта / 1
«Забайкаллесхоз» выплатил 10 млн рублей долга своим работникам после вмешательства прокуратуры
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники прокуратуры возбудили административное дело в отношении руководства «Забайкаллесхоза» за невыплату зарплаты своим работникам на сумму больше 10 млн рублей. Также надзорное ведомство подало иск в суд с требованием обеспечить работников учреждения средствами спецзащиты. Об этом ZAB.RU 25 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

«Установлено, что в учреждении не проведена специальная оценка условий труда, а работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, допускались факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы. На момент прокурорской проверки за вторую половину января 2020 года перед 957 действующими, а также 43 уволенными работниками, сложилась задолженность в общей сумме 10 млн 300 тысяч рублей, которая погашена в ходе проверки», – говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура Ингодинского района внесла руководству учреждения представление с требованием устранить выявленные нарушения и возбудила административные дела.

«Кроме того, в суд направлено исковое заявление о понуждении обеспечить работников учреждения средствами индивидуальной защиты и провести специальную оценку условий труда», – добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202763
    Зачем им платить , они и так живут припиваючи.
    Ответить
    0
    1