ТГК-14 оплатила судебные расходы предпринимателю по делу о взыскании неосновательного обогащения

Максим Макаров / Общество, 15:39, 25 марта / 2
ТГК-14 оплатила судебные расходы предпринимателю по делу о взыскании неосновательного обогащения
Фото из архива ZAB.RU

ТГК-14 оплатила предпринимателю судебные расходы по делу о взыскании неосновательного обогащения. Напомним, ранее Арбитражный суд Забайкальского края признал, что монополист без законных оснований не принимал показания прибора учета тепловой энергии, установленного в помещении предпринимателя. Об этом 25 марта ZAB.RU сообщили в Союзе «Забайкальская торгово-промышленная палата». 

«После двух лет судебных разбирательств было установлено, что монополист игнорировал федеральные законы, которые обязывают всех устанавливать и использовать индивидуальные приборы учета. Мотив у таких действий был прост - плата за тепло по нормативу выше в четыре раза, чем плата по прибору учета», – сообщили в краевой ТПП.

Также там напомнили, что сегодня ТГК-14 снова произвольно трактует Правила предоставления коммунальных услуг, начисляя предпринимателям, имеющим приборы учета тепла в многоквартирных домах, огромные суммы. 

При этом монополист пользуется тем, что собственнику трудно получить сведения о площадях всего многоквартирного дома, так как техпаспорт на дом управляющая компания может не отдавать. А именно площади дома являются ключевыми. Контроль за такими делами со стороны Государственной инспекции Забайкальского края не заметен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202438
    Оплату за тепло стоянок вычли, а оплата за кв прибавилась. Есть отметки по прошлому году. Тгк жул.... и .в доме в основном бюджетники, врачи преподаватели
    Ответить
  • 1202307
    Такая же песня была 2 года назад. Кое как от тгк отбились. Платите. Так вот счётчики. Закон. Не волнует( мягко сказано), платите и всё тут. Арбитраж в кои веки вынес справедливое решение. Вот тут можно арбитражу сказать спасибо, что можно сделать крайне редко
    Ответить
    14
    0