Дело обвиняемого в даче взятки экс-руководителю ППГХО направленно в суд – прокуратура

Максим Макаров / Происшествия, 17:38, 25 марта / 2
Дело обвиняемого в даче взятки экс-руководителю ППГХО направленно в суд – прокуратура
Фото пресс-службы краевого суда

Для рассмотрения в суд поступило уголовное дело в отношении директора краснокаменской организации сферы услуг питания, который обвиняется в даче многомиллионной взятки экс-руководителю Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Александру Глотову. Об этом ZAB.RU 25 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, директор юридического лица, реализуя единый умысел на дачу взятки генеральному директору «Приаргунского производственного горно-химического объединения», намеревался передать ему взятку на общую сумму не менее 12,5 млн рублей. Фактически в период с ноября 2017 года по май 2019 года, как при посредничестве заместителя генерального директора ПАО «ППГХО» и других физических лиц, так и лично, он передал частями в качестве взятки денежные средства на общую сумму 8 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что денежные средства в качестве взятки передавались за заключение договоров возмездного оказания услуг по приготовлению и выдаче блюд лечебно-профилактического питания, а также организации выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов работникам ПАО «ППГХО».

«Ранее юридическое лицо, в интересах которого ее директором было передано незаконное вознаграждение, по решению суда получило штраф в размере 10 млн рублей», – добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснокаменский городской суд.

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении экс-гендиректора краснокаменского ППГХО Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета Орхан Пашаев. По информации краевого УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц. «По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» за возможность оказания услуг по организации питания работников работников ППГХО», - комментировали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Компания «АргуньСервисТранс» депутата райсовета Краснокаменского района Орхана Пашаева, подозреваемого во взятке гендиректору ППГХО, заключила с этим урановым предприятием контракты на 258 млн рублей. Это следует из данных системы «Контур-Фокус».

Более 11 млн руб изъяли у гендиректора ППГХО во время обысков.

Арест бывшего директора ППГХО Александра Глотова продлен на 2 месяца. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202528
    Почему Глотова назвали, а взяткодателя нет?
    Ответить
    0
    1
  • 1202367
    Как то ранее не афишировали судебные процессы в отношении взяткодателей здесь. Да и были ли они вообще?
    Ответить
    2
    0