В Петровск-Забайкальском районе закрыли девять пунктов приема леса

Полина Харченко / Общество, 08:00, 26 марта / 11
В Петровск-Забайкальском районе закрыли девять пунктов приема леса
Фото ZAB.RU

Девять незаконных пунктов приема и отгрузки древесины выявлено и закрыто в Петровск-Забайкальском районе. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья со ссылкой на первого заместителя министра природных ресурсов региона Заура Аппоева.

- По поручению губернатора разработан комплексный подход к развитию отрасли в районе. Основные моменты – исключение незаконного оборота древесины, в районе идет планомерная борьба с этим. Закрыто около девяти пунктов отгрузки, лес конфискован, выявлены пункты незаконной рубки, - добавил он.

Глава региона Александр Осипов отметил, что сфера лесопользования имеет ключевое значение в социально-экономическом развитии района.

- От лесной деятельности в районе напрямую зависит благосостояние местных жителей, на которое негативно сказывается отсутствие законной работы, плохие условия труда. Эта ситуация нетерпима, мы должны обязать всех соблюдать требования по работе в лесах, заставить заниматься лесовосстановлением, создавать качественные рабочие места, - сказал Осипов.

Глава региона ответил на вопросы руководителей местных предприятий, ведущих деятельность в лесном фонде. Основными проблемами они называют нехватку кадров, отсутствие оборудования, затруднения с вывозом мусора. Александр Осипов отметил, что необходимо сокращать использование зарубежной техники и иностранной рабочей силы.

25 марта Александр Осипов работает в Петровск-Забайкальском районе. В рамках визита губернатор проведет совещания, посетит объекты строительства и социального значения. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202575
    Гадюшник в с Малета на месте арболитового завода закрыли?
    Ответить
    4
    0
  • 1202554
    Изучайте мировую историю. В свое время вырубили и европу и америку.
    Ответить
    1
    1
  • 1202523
    9 уберут 29 откроют , в детстве в 80 = х годах ничего не смогли сделать , а сейчас ??? , смешно сказал , войска водить надо , черные лесорубы почти в каждом доме живут , не искоренить никогда .
    Ответить
    6
    4
    • 1202546
      Наверное в 80-е Вы, в лучшем случае, пешком под стол ходили. Такого бардака не было. Работали леспромхозы, при этом соблюдались все требования , водоохранные зоны, лесозащитные полосы, серьёзно проводились лесовосстановительные мероприятия. Сейчас о водоохранных зонах даже не вспоминают, вся трелёвка леса осуществляется по ключам, что было просто невозможно в те времена, все лесовосстановительные мероприятия проводятся тупо "для галочки", и это я молчу про незаконные лесозаготовки, их просто не было в те времена. Весь бардак начался в весёлые 90-е, когда открыли границу к "братьям" китайцам и начался расцвет дикого предпринимательства. А теперь, чтобы переломить ситуацию пора действительно войска вводить. Выросло уже целое поколение на лесоворовстве, ничего другого это поколение делать не умеет и вряд-ли будет, даже если им создать для этого все условия.
      Ответить
      17
      3
      • 1202576
        Выросшие на воровстве поколения, а именно: поголовно все члены партии жуликовиворов, их дети, представители других партий-ответвлений пжив - должны сидеть пожизненно в лагерях и отрабатывать за миску баланды ущерб, нанесенный России. В любой нормальной стране так. Они могут шить одежду, делать мебель, добывать уголь, строить дороги, ремонтировать транспорт государственный, сортировать мусор и так далее.
        Ответить
        5
        1
        • 1202630
          Но всё-таки речь, в посте выше, шла о нашем, о приземлённом , именно лесов.рах. Видел буквально месяц назад как на территорию вышеупомянутого гадюшника заезжали пара "термитов" на мотоцикле ИЖ и везли несколько брёвен средь бела дня, и это продолжается уже несколько десятилетий. Много лет назад такие термиты послали далеко и на долго начальника УМВД генерала, когда он лично остановил их поинтересоваться "от куда дровишки", было много шума и разборок но всё вернулось на круги своя.
          Ответить
          4
          0
          • 1202699
            Согласна с вами , помню громкое дело , убийства были , уже вто время воровали и была преступная сеть вместе с милицией .
            Ответить
          • 1202688
            бесконечно смотреть на огонь, текущую воду, как работают другие, и как другие в*руют. Главное при этом не шевелиться, что бы не спугнуть. Заявить побоялся, или соседей узнал?
            Ответить
            2
            2
            • 1202692
              Проедьте в ночное время от Малеты в сторону Кр Чикоя там каждую ночь кипит работа, пилят, грузят, возят, при этом всём, всем кому нужно знать, я имею ввиду првохранительные органы, знают. Кому? чего заявлять. Я Вам привёл пример с генералом, что после этого изменилось?
              Ответить
              5
              0
              • 1202776
                не понял, а 9 пунктов всё же закрыли. И чо все равно пилят?
                Ответить
                • 1202781
                  9 закрыли но ещё 109- то осталось.
                  Ответить
                  1
                  1