Платежи по кредитам для россиян перенесли на первый рабочий день после выходной недели

Максим Макаров / Экономика, 09:59, 26 марта / 3
Платежи по кредитам для россиян перенесли на первый рабочий день после выходной недели
Фото из архива ZAB.RU

Платежи по кредитам, которые приходятся на следующую неделю, объявленную в России выходной, должны быть осуществлены гражданами в первый рабочий день после нее. Об этом 25 марта сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального банка РФ.

«В соответствии со ст. 193 ГК РФ обязательства, срок исполнения которых приходится на выходные и праздничные дни (а в соответствии с указом президента неделя с 30 марта по 3 апреля является нерабочей – прим. ред.), переносятся на первый рабочий день. Поэтому платежи по кредиту, приходящиеся на данную неделю, должны быть совершены в первый рабочий день. Проценты по депозитам продолжают начисляться», – сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ РФ добавили, что изменения в законодательство по введению кредитных каникул для граждан, чей доход снизился на 30%, находятся в процессе подготовки.

«Соответствующие изменения в законодательство и информационные письма Банка России готовятся. Сложной жизненной ситуацией считается снижение дохода заемщика не менее, чем на 30%», – сказали в пресс-службе регулятора, комментируя предложение президента Владимира Путина по введению кредитных каникул для граждан, чей доход упал на 30%.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом. Он предложил меры поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202541
    На сумму...
    - 17,5 триллионов рублей -
    Ответить
    1
    0
    • 1202561
      Набрать то набрали, а платить не могут))) Жадный народ на хапал, а теперь сил нет расхлебать. Государство теперь о них еще и думать должны..
      Ответить
      1
      8
    • 1202544
      По числу жителей с просроченными кредитами...
      На последнем месте Ингушетия, далее...
      84. Карачаево-Черкесия.
      83. Северная Осетия.
      82. Бурятия.
      -
      -
      76. Забайкальский край.
      Ответить
      4
      0