Дела о незаконном обороте и контрабанде золота на сумму 8 млн рублей направлены в суды – прокуратура

Максим Макаров / Происшествия, 12:33, 26 марта / 4
Дела о незаконном обороте и контрабанде золота на сумму 8 млн рублей направлены в суды – прокуратура
Фото из архива ZAB.RU

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов направил в суды три уголовных дела о незаконном обороте золота и его контрабанде. Сумма драгоценного металла, который фигурирует по этим делам, составила свыше 8 млн рублей. Об этом ZAB.RU 25 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

«По версии следствия, один мужчина приобретал золото небольшими партиями у неустановленных лиц, переплавил его в слитки общей массой более 1 кг на сумму почти 3 млн рублей, впоследствии сбыл его другому жителю краевого центра. Еще один мужчина сам незаконно добыл золото, переплавив его в слитки, храня в своей квартире. Масса незаконно хранившего золота составила также более 1 кг на сумму свыше 3 млн рублей», - говорится в сообщении.

Третий мужчина незаконно приобрел драгоценный металл – золото общей массой около 1 кг на сумму 2,3 млн рублей. Впоследствии он попытался контрабандно вывезти драгоценный металл в КНР, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Во всех трех случаях их деятельность пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России, находящееся в незаконном обороте золото изъято.

Уголовные дела направлены для рассмотрения в Центральный и Железнодорожный районные суды Читы, а также в Забайкальский районный суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202771
    Копали,копали вот и откопали себе срок
    Ответить
    1
    0
  • 1202676
    Все нельзя ,так не надо ,за все штрафы штрафы штрафы...Что то вы ребята надоели уже
    Ответить
    4
    0
  • 1202635
    Даже при Сталине был вольный принос золота, затем Хрущев это отменил, а многолетний и несменяемый (надоевший уже ) Путин, вольный принос золота тормознул. Казахстан разрешил о чем я пишу, запасы золота у них растут
    Ответить
    7
    0
  • 1202624
    фраза "неустановленные лица" должна быть исключена из таких дел, фейсам самим то не стыдно
    или ...это "свои", которые плодят эти дела?
    Ответить
    3
    0