Полицейские попросили забайкальцев не реагировать на фейки в соцсетях о работе правоохранителей в условиях коронавируса

Полина Харченко / Общество, 15:25, 26 марта
Полицейские попросили забайкальцев не реагировать на фейки в соцсетях о работе правоохранителей в условиях коронавируса
Фото пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте

В мессенджерах и социальных сетях участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности полицейских, которые участвуют в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Правоохранители призывают забайкальцев не реагировать на такого рода информацию. Об этом 26 марта ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«В информационном пространстве выявляются новости о том, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся без сопровождения взрослых в общественных местах. Помимо этого наказанию якобы могут быть подвергнуты руководители образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учащихся. Такие сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

«Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации», - добавили в пресс-службе.

Официальную информацию о текущей ситуации с короновирусом в РФ вы можете получить на сайте стопкоронавирус.рф.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.