Детсады, школы и техникумы в Забайкалье не будут работать до 3 апреля

Полина Харченко / Общество, 16:39, 26 марта / 16
Детсады, школы и техникумы в Забайкалье не будут работать до 3 апреля
Фото ZAB.RU

Большинство учреждений образования, расположенные в Забайкальском крае, не будут вести работу в период с 30 марта по 3 апреля. Соответствующие приказы подписал 26 марта министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских. Об этом ZAB.RU 26 марта сообщили в пресс-службе министерства.

«Школы, лицеи и гимназии любой формы собственности – государственные, муниципальные, негосударственные продляют каникулы для школьников до 3 апреля. С 6 апреля и до особого распоряжения школы, учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном формате. Учреждения среднего профессионального образования Забайкальского края так же с 30 марта по 4 апреля включительно уходят на каникулы», - говорится в сообщении.

В муниципальных детсадах дни с 30 марта до 3 апреля установлены как нерабочие. Однако, органы местного самоуправления определят детские сады, в которых будут вести работу дежурные группы кратковременного пребывания, либо, в которых будет установлено свободное посещение, с применением всех санитарных норм и правил, а так же утренних медицинских фильтров. 

«Данные группы будут работать и принимать детей в нерабочие дни исключительно для тех родителей, на которых распространяется пункт 2 указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а именно работающих на следующей неделе. Родители будут уведомлены заранее», - добавили в пресс-службе.

Списки детских садов, в которых будут вести работу дежурные группы кратковременного пребывания, либо, в которых будет установлено свободное посещение, будут опубликованы на сайтах органов местного самоуправления и на сайте Минобразования Забайкальского края.

В аналогичном формате предложено работать и негосударственным детским садам, учитывая значимость предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Для сотрудников образовательных организаций с 30 марта по 3 апреля – нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы в соответствии с нормами трудового законодательства.

В социальной сети «Одноклассники» начала работать горячая линия по вопросам организация дистанционно обучения, профилактики ОРВИ и гриппа и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в образовательных организациях Забайкальского края. Оставить своё сообщение на горячую линию можно в комментарии по ссылке.

В Забайкальском крае действует ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. При министерстве здравоохранения Забайкальского края работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (работает круглосуточно).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202818
    По районам школьников заставляют учиться с 6 апреля. Или это другой край, другая страна и связи с Читой нет? Если коронавирус до любой школы в крае доберется, кто отвечать будет? Главы на местах? Я ребенка в школу не отпущу 6-го. До нас эпидемия только добирается и пик будет позже. Мне ребенок дороже, чем указания на местах.
    Ответить
    3
    1
  • 1202817
    а воспитатели не люди?.у всех карантин, а томских свое видение. добираюсь далеко до работы ,заразу собирать? все прийдут в дсад.
    Ответить
    9
    2
  • 1202744
    До 3 апреля, ага а с 4 (суббота) начнут учиться и работать. В календарь не судьба было заглянуть. У нас как всегда дур.дом. А студенты до 5. Слов нет.
    Ответить
    6
    2
    • 1202820
      А у нас что не Россия? Везде дети до 12 го дома на дистанционку, как я понимаю. А в Забайкалье, где и Китай рядом, особая территория с особыми распоряжениями. Давайте все же думать о детях, да и учителя, как на фронте, в самой гуще. Один заболеет и вся школа следом.
      Ответить
      7
      1
      • 1202850
        Мы тоже до 12,я так понимаю на дистанционном
        Ответить
        1
        0
    • 1202797
      пофиг, что указы Осипова, что президента. Сказал же последний, что с 28 марта по 5 апреля - оплачиваемые выходные дни. Зачем выдумывать своё – де......е? Куда субботы девать? Выходить на работу? Слов нет... Все адекватные люди, слышали и видели, а Томских как слушал и смотрел? Чем?
      Ответить
      27
      0
  • 1202729
    Как же мы с ребятами вылезать то будем из всего этого?
    Ответить
    10
    1
  • 1202727
    Вообще то президент всех до 12-го посадил дома, нет?
    Ответить
    10
    9
    • 1202746
      До 12-го - это каникулы для школьников.
      Ответить
      5
      2
      • 1202798
        Скажите пожалуйста,школьники точно 12 выйдут ?
        Ответить
        3
        0
        • 1202819
          Никто не говорит. В каждом районе по-разному. И во время карантина даже пожилые работники будут дежурить в организациях. Заставляют по графику.
          Ответить
          1
          1
        • 1202808
          Следующую неделю точно не учимся. А дальше - до особого распоряжения.
          Ответить
          3
          0
          • 1202822
            Интересно сколько может продлиться это дистанционное обучение ,очень надеюсь ,что 13 апреля уже выйдем в школы
            Ответить
            2
            0
    • 1202734
      Переслушай гаранта еще раз
      Ответить
      2
      2
  • 1202724
    А туалеты то тёплые закроют?))) Или их так и не осилили?)))
    Ответить
    4
    3
    • 1202755
      Зачем вам теплый туалет? вам и тут не плохо
      Ответить
      3
      0