Осипов назвал ежемесячную выплату в 5 тыс рублей семьям с детьми «крайне важной для Забайкалья»

Максим Макаров / Общество, 20:05, 26 марта / 13
Осипов назвал ежемесячную выплату в 5 тыс рублей семьям с детьми «крайне важной для Забайкалья»
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов назвал предложенную президентом РФ меру поддержки в виде выплаты в размере 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал, крайне важной для Забайкалья. Глава региона аргументировал это тем, что в крае высокая доля населения имеет низкий уровень дохода. 

– По поручению президента на каждого ребенка (до 3 лет – прим. ред) в семье, имеющей право на материнский капитал, полагается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Эта мера поддержки является крайне важной для Забайкалья, поскольку у нас высокая доля населения имеет низкий доход, – заявил Осипов.

Он поручил проработать механизм этих выплат на уровне региона в ближайшее время. 

Напомним, президент России Владимир Путин во время своего обращения к россиянам 25 марта озвучил ряд мер поддержки для граждан и бизнеса в условиях коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1222305
    Я пенсионерка,мне 68 лет, общий трудовой стаж больше 40 лет.Пенсия 12319руб.Не намного отличается от прожиточного минимума пенсионера в сумме 10066руб.Да сейчас на бирже выплачивают по 12130руб.Разве справедливо,что ты всю жизнь отработал и пенсия почти минимальная.Никто не хочет вникнуть в суть проблемы и помочь.Куда бы не обращалась мне нигде ничего не положено.Обидно до слёз. Даже ОНФ организовал доставку- набор продуктов бесплатно,тоже в списки не вкючили,как всегда мне не положено.У других пенсия за 20000 им положено,им разнесли. На работу не устроишься т.к. здоровье не позволяет,но инвалидности нет.Вобщем о таких,как я никто и не подумал,выживайте,как хотите-покупайте лекарства,платите услуги жкх др услуги,а на продукты уже не остаётся.Как то так.Уважаемый губернатор вникните и в нашу проблему,у кого пенсия не многим больше прожиточного минимума пенсионеров,может целесообразно помочь и такой категории граждан.Спасибо за понимание!
    Ответить
    1
    0
  • 1209778
    в г шилка моим внукам отказали в выплате пособий до трех лет так как материнский кап потрачен сказали что ссумма в пять тысяч высчитывается из мат кап это не законно мы собираем все письменные отказы и будем подовать в суд наши дети и внуки недолжны стродать и голодовать
    Ответить
    1
    0
  • 1209761
    а куда именно идёт эта выплата?на почту или ??? и когда её выплачивать начнут?
    Ответить
  • 1209469
    А высчитывать будут из МК? Просто интересно положено тем кто имеет право на МК, а кто его уже потратил? И вообще семьи кому не положен МК, им то на что выживать, могли всем дать.
    Ответить
    2
    0
  • 1206543
    А почему нет помощи матерям одиночкам.Сколько смотрю Путина В В.он никогда не затрагивает эту тему.450 рублей детского пособия в месяц.Вот у меня с 2018 года беда я с больниц не выложу до сих пор.Работать не могу в данный момент,а помощи от государства не положено.На что живет мой ребенок государство не интересует.А я скажу на что мои родители мне помогают не государство.Матерям одиночкам тоже тяжело но про нас просто забыли или не хотят обращать внимания!
    Ответить
    2
    0
  • 1203027
    А как жить остальным? Я на пенсии по инвалидности, почти все уходит на квартплату, муж работает - это на еду, и немножко чтоб 13 летнюю дочь одеть. Я бы тоже не отказалась от доплаты
    Ответить
    8
    0
  • 1202995
    Платит Пенсионный Фонд!! В соцзащиту не звонить!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1202883
    Господин Осипов пенсионерам будет приплачивать по примеру МСК или нет, когда их посадят на карантин.
    Ответить
    1
    1
  • 1202835
    А те кто уже использовал этот самый материнский капитал?????
    Ответить
    9
    0
    • 1203163
      да будет более чем странно, если выплатят только тем у кого он не использован, а те у кого его уже нет, уже видимо не в счёт. я так понимаю, что выплатят за счёт этого же капитала(высчитав эту сумму из него же) . по этому и пенсионный фонд, а не соц защита.
      Ответить
      5
      0
  • 1202806
    Так а дети старше 7 лет не дети что ли?????!!!!!! Они ни в чём не нуждаются?????!!!!
    Ответить
    19
    1
    • 1202983
      по Указу только до 7 и только у кого не достает прожиточного минимума общего дохода семьи на душу семьи. Бесплатный сыр только в мышеловке
      Ответить
      2
      1
      • 1202991
        Ну это понятно по Указу. Так а если ребёнку уже 7 лет, откуда доход должен вырасти?! Или ребёнка вместо школы на заработки пристроить надо?!
        Ответить
        4
        0