Сдать анализы на коронавирус смогут приехавшие из-за границы забайкальцы и контактные лица

Виктория Темлянцева / Общество, 08:40, 27 марта / 5
Сдать анализы на коронавирус смогут приехавшие из-за границы забайкальцы и контактные лица
Фото из архива ZAB.RU

Пройти тест на коронавирус с 30 марта смогут забайкальцы, приехавшие из-за границы, и контактные лица без признаков заболевания. Об этом сообщается на официальном портале края.

«По постановлению главного санитарного врача РФ все россияне, приезжающие из-за границы должны соблюдать карантин у себя дома в течение 14 дней. Это же касается и членов их семей, а также тех, кто находился с человеком в контакте, так как заболевание передается воздушно-капельным, а также контактным путем. Если люди, находящиеся на самоизоляции, не заболели, то сдавать анализы было не нужно. С 30 марта мазок на коронавирус смогут сдать все, кто находится на карантине. Медицинские работники возьмут исследования на дому», - говорится в сообщении.

Диагностику проводят молекулярно-генетическим методом: полимеразная цепная реакция (ПЦР). Исследования будут выполняться на базе краевой клинической инфекционной больницы, затем будут подключаться лаборатории других медицинских организаций, включая районные медицинские организации. Сейчас специалисты проходят обучение.

Напомним, в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202993
    Ключевые слова "будут " и "проходят обучение"
    Ответить
  • 1202958
    Обыкновенная чушь про сдачу любыми гражданами тестов на коронавирус! Денег мало выделили, а где-то вообще ни чего не дали поэтому и тестов мало и поголовно никого не тестируют.
    Ответить
    2
    1
  • 1202893
    Пишет, 80% помощи привезённой в Италию, Россией, абсолютно бесполезна! Там в основном военные спецы. Народ глумится и пишет...Виноградники Димона охранять приехали)))
    Ответить
    1
    9
    • 1202930
      У Вас есть информация о 100 % помощи? Опишите что входит в 80 % абсолютно бесполезной и что в 20 % немного полезной
      Ответить
      3
      0
    • 1202904
      радуешься то. Развернутся начнут работать. Итальянцам глумиться, это смех, они продвинутые не справляются с заразой. Мрут как мухи.
      Ответить
      4
      1