Гринпис призвал губернатора Забайкалья запретить любые поджоги в крае

Максим Макаров / Общество, 10:50, 27 марта / 5
Гринпис призвал губернатора Забайкалья запретить любые поджоги в крае
Данные мониторинга Greenpeace

Руководитель противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин призывал губернатора Забайкалья Александра Осипова немедленно запретить и остановить любые поджоги в крае. Об этом ZAB.RU 27 марта сообщили в пресс-службе Greenpeace России. 

«Прежде всего, Greenpeace призывает Александра Осипова немедленно запретить и остановить любые поджоги, проводимые муниципальными и лесными службами, пожарными. Необходимо незамедлительно привести проводимые в регионе профилактические отжиги в соответствие с методическими указаниями Минприроды. Только после этого можно бороться с поджогами со стороны населения», – отметили в Greenpeace со ссылкой на слова Григория Куксина.   

В экологической организации напомнили, что в 2019 году поджоги травы обернулись катастрофой для Забайкалья. От степных пожаров пострадали 14 населенных пунктов. Сгорели заживо тысячи животных. Сотни людей  остались без домов и без своих хозяйств. Два человека в итоге умерли от ожогов.

«В прошлом году Александр Осипов столкнулся с катастрофой буквально с первых дней своей работы в должности губернатора и очень достойно встретил эту беду. Он поехал в пострадавшие районы, начал оказывать помощь и выбивать дополнительные ресурсы для борьбы с пожарами из федерального центра. Сейчас, когда лесники и муниципальные работники снова массово поджигают траву – это уже в полной мере ответственность руководителя региона», – добавили в организации.

По данным космического мониторинга, площадь ландшафтных пожаров в Забайкальском крае на 23 марта превысила 70 тысяч га. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203041
    А кто такой ГринПИСЬ ?
    Ответить
    2
    2
  • 1203016
    Поджигает гринпис, а лесники проводят отжиги профилактические, которые согласованы с МЧС
    Ответить
    2
    2
  • 1202997
    Профилактические отжиги, единственное в наших условиях, действенное средство по борьбе с лесными и степными пожарами. Вопрос в грамотной организации. Казаки выходили на отжиг всей станицей под руководством станичного атамана. При этом учитывались все погодные и природные условия.
    Ответить
    5
    2
  • 1202967
    а может просто запретить лес вывозить в китай
    Ответить
    7
    0
  • 1202947
    Хорошо призывы давать, сидя в Москве, выслав методичку с указаниями Минприроды, не имея никаких ресурсов.
    Ответить
    7
    2