Госавтоинспекция переходит на особый режим работы в Забайкалье из-за коронавируса

Максим Макаров / Общество, 12:35, 27 марта / 2
Госавтоинспекция переходит на особый режим работы в Забайкалье из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Подразделения госавтоинспекции в Забайкалье переходят на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Этот режим предполагает минимизацию личного общения в ходе предоставления госуслуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Об этом ZAB.RU 27 марта сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. 

«Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на адрес [email protected] и рассматриваются с установленной периодичностью. Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону: 33-70-57», – отметили в пресс-службе краевого УМВД.

Также в ведомстве добавили, что во взаимодействии с автошколами будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

«Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено. А нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС – минимизировано», – сообщили в ведомстве. 

В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

Получение справок по наличию транспортных средств, имеющихся административных правонарушениях и других, будет возможно по заявлениям, поданным в электронном виде через сервис приема обращений граждан официального сайта Госавтоинспекции www.гибдд.рф.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203065
    В ГИБДД переписать машину и так, нервное потрясение, а тут совсем труба!! Ни один супермаркет, или торговый центр не закрыт! А эти ,которых сократить надо было сто лет назад всех, опять не будут работать...жесть...
    Ответить
    4
    7
    • 1203126
      Переписать машину нервное потрясение для истеричек. Ничего сложного - записался на госуслугах, время назначили, приехал осмотрелся, переписал. Никаких очередей нету. Сейчас все очень просто и доступно. Переписывали недавно, полчаса примерно всего заняло. С перекуром.
      Ответить
      3
      1