Органические удобрения без документов опасны – Россельхознадзор

Алеся Малинина / Общество, 14:00, 27 марта / 3
Органические удобрения без документов опасны – Россельхознадзор
Фото из архива ZAB.RU

Удобрения животного происхождения, которыми ежегодно торгуют весной на обочинах дорог и вблизи дачных кооперативов, могут быть опасны для человека. В навозе от больных или переболевших животных много различных возбудителей заболеваний, особенно паразитарных, сообщила ZAB.RU пресс-служба Россельхознадзора Забайкалья.

- В связи с этим не будет лишним напомнить еще раз, что реализация удобрений животного происхождения разрешается только под ветеринарным контролем. У продавца должна быть ветеринарная справка, подтверждающая благополучие местности по заразным болезням животных. Ее отсутствие - это нарушение ветеринарного законодательства, и в данном случае ему не избежать административного наказания, - приводит пресс-служба слова замначальника ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора края Галины Мостовой.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются ветеринарными врачами станций по борьбе с болезнями животных, которые обслуживают территории районов или городов, напоминает пресс-служба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203037
    Совсем крыша поехала. Испокон веков навоз был полезен,а теперь вредный - дожили.
    Ответить
    9
    0
  • 1203020
    Теперь даже за гу*но поборы, так и будет называться "гу*новый побор"
    Ответить
    10
    0
  • 1203014
    Под шумок.
    Ответить
    7
    0