Больницам Дальнего Востока выделили более 1 млрд рублей для борьбы с коронавирусом

ZAB.RU / Общество, 14:49, 27 марта / 4
Больницам Дальнего Востока выделили более 1 млрд рублей для борьбы с коронавирусом
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

По поручению заместитель председателя правительства РФ Юрия Трутнева в целях профилактики и минимизации распространения коронавирусной инфекции больницам Дальнего Востока выделили более 1 млрд рублей из внебюджетных источников. Об этом сообщается на официальном сайте Забайкальского края со ссылкой на пресс-службу аппарата полномочного представителя президента РФ.

«Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики», - отметил Юрий Трутнев.

Также он поручил министерству РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики организовать работу с представителями бизнес-сообщества и общественными организациями о добровольном оказании помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203174
    Очередное отымавеие денег. Прошу СУ СК забайкальского края провести доследственную проверку по факту использования бюджетных средств
    Ответить
  • 1203077
    В новом Перинатальном центре заявили, что не будут принимать больничные по уходу за детьми из-за карантина в детсадах.
    Отлично просто. Тащите на работу детей в больницу.

    Ответить
    • 1203105
      А кто работать должен, людей лечить, роды принимать???? Врач это не чиновник, его не заменить дворником, менеджером или гуманитарием.
      Ответить
  • 1203043
    Затыкание дыр.
    Ответить