Бессонова: Поправки в Конституцию РФ определяют приоритеты развития страны

ZAB.RU / Общество, 14:11, 3 апреля
Бессонова: Поправки в Конституцию РФ определяют приоритеты развития страны
Виктория Бессонова. Фото из архива ZAB.RU

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова считает, что голосование по поправкам в Конституцию РФ определяет приоритеты страны. Бизнес-защитник вошла в состав краевой рабочей группы по подготовке голосования по поправкам в Конституцию. Первое заседание под руководством губернатора Александра Осипова прошло 26 марта.

- Конституция является основным законом страны, его фундаментом. Я считаю, что есть потребность в изменениях. Они продиктованы сегодняшними условиями, ожиданиями населения. Существует необходимость определить те приоритеты, по которым страна будет жить дальше. Социальное государство невозможно без сильной экономики. В этом плане я вижу ключевую роль бизнеса и предпринимательства, - поделилась Виктория Бессонова.

В рамках первой встречи рабочей группы губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что необходимо создать все условия для прозрачного голосования. По словам главы региона, рабочая группа сформирована из опытных людей, которые неравнодушны к судьбе страны и родного края.

В голосовании смогут принять участие дееспособные граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, не находящиеся в местах лишения свободы.

Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban