Читинец: «Банки отказываются обслуживать пенсионеров из-за коронавируса»

ZAB.RU / Общество, 09:02, 28 марта / 11
Читинец: «Банки отказываются обслуживать пенсионеров из-за коронавируса»
Фото из архива ZAB.RU

Читинец сообщил о том, что отделения банков Забайкалья перестали обслуживать пенсионеров в связи с распространением коронавируса. По его словам, такую меру ввели из-за того, что пенсионеры чаще других заражаются и умирают от коронавирусной инфекции. Об этом ZAB.RU 27 марта сообщил собеседник портала. 

- Мне сообщили, что с сегодняшнего дня отделения банков в Забайкалье пенсионеров обслуживать не будут. Есть указание свыше о том, что люди старше 60 лет должны сидеть дома из-за того, что они находятся в группе риска по заболеванию коронавирусом. Пенсионерам предлагают пользоваться услугами банка через интернет, - рассказал собеседник.

По его словам, такой метод борьбы с распространением коронавируса неправильный, ведь пользоваться услугами банка через интернет многие пенсионеры не умеют. 

- А если мне нужны наличные деньги? Что мне тогда делать? Многие пенсионеры имеют сберкнижку, но снять оттуда деньги они теперь не могут, - добавил собеседник.

Собеседник портала предложил банкам другой метод предосторожности в связи с коронавирусом - по его словам, нужно сделать в отделениях банков отдельное окно, где будут принимать только пенсионеров, помещение постоянно дезинфицировать, а на входе выдавать маски. 

В пресс-службе одного из банков ZAB.RU рассказали, что они не отказывают пенсионерам в обслуживании.

- Мы только информируем о том, что пожилым людям лучше воздержаться от похода в банк из-за коронавируса, но мы не отказываем в обслуживании, - сказали в пресс-службе. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203377
    Коронавирус- разводилово! Пенсия- держитесь! Вы, наоборот, самые выносливые, всё вытерпите! А молодёжь хлипкая- ведётся на сказки о страшной болячке.
    Ответить
    2
    4
  • 1203352
    На сколько я знаю в моем доме бабушкам приносят пенсию домой , можно и не ходить в банк , для вашей безопасности , в магазинах много пожилых и без масок ходят .
    Ответить
    2
    2
    • 1203365
      Ну и придет такой деятель с пенсией и.... заодно коронавирус принесет на себе: он же не из стерильной камеры - кто его знает, заразился вчера или сегодня. По скольким квартирам носят? Где гарантия, что нет угрозы здоровью? Пусть лучше отдельное окно и маску для пенсионера!!
      Ответить
      7
      2
      • 1203437
        Синдром вали терешковой ,дааа старость не радость ,понимаю .попросите в банке для вас приготовили маски и стерилизацию помещения ,да ходите побольше куда хотите ,да не забудьте в поликлинику, сплетни где то надо собирать ,бедные вы наши .
        Ответить
        1
        2
  • 1203293
    Где всё таки рай? Там или тут!?
    Ответить
    3
    0
  • 1203280
    Ерунды не пишите! Только что была в банке, пенсионеров-тьма тьмущая!!!!!! И ни один не в маске!!!!!! Так если сами себя не бережёте, от кого ждёте помощь?!
    Ответить
    13
    7
    • 1203335
      сообщи ка,во-первых,любезная,где в Чите можно маски прикупить? и второе:а если денюжки потребовались срочно,что прикажешь делать? Вообщем,чушь не мели здесь,оскорбляя и без того униженных и оскорбленных дедов без положенной им спокойной старости.
      Ответить
      13
      5
  • 1203276
    Да нет у нас в крае 14-дневного карантина для людей старше 65 лет! Их и во время недельного карантина заставляют дежурить в закрытых учреждениях. А после они тоже выйдут на работу. Учителей с таким возрастом много, врачей. Да даже в креслах чиновников полно людей старше 60-ти. Школы же в крае только на предстоящую неделю закроют. Вы видели где-нибудь, чтобы министерство у нас издало официально приказ о закрытии школ на 14 дней? Видели приказ о дистанционном обучении всех школьников именно в крае? Значит будут работать и школы и учреждения дополнительного образования, и всё остальное потихоньку откроется. Таксисты сплошь и рядом люди в возрасте - на подработке. Сторожа, технички, вахтёры. Никто никого не заставит сидеть дома
    Ответить
    12
    3
  • 1203253
    Молодым везде у нас дорога, старикам везде запрет!
    Ответить
    13
    3
  • 1203227
    Не дают пенсию!!! Вот так нас и убирают. Подохнем с голоду. Денег наших законных не получим
    Ответить
    26
    18
    • 1203327
      какую вам пенсию на дают? не надо прибедняться. уж пенсионерам-то всё вовремя выплачивают. с какого голоду собрался помирать. апрельскую пораньше раздадут. чего паникуешь
      Ответить
      9
      4