Янчуков: Меры Путина по коронавирусу гуманны к бизнесу

Виктория Темлянцева / Общество, 13:00, 28 марта
Янчуков: Меры Путина по коронавирусу гуманны к бизнесу
Сергей Янчуков. Фото предоставлено ГК «Мангазея»

Основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков назвал меры президента России Владимира Путина по недопущению распространения коронавируса гуманными к бизнесу.

«На наш взгляд, меры, предложенные президентом, довольно гуманные по отношению к бизнесу — обсуждаются инициативы по снижению налогов, множество дополнительных льгот для бизнеса. Все понимают, что экономика сейчас требует поддержки государства. В сравнении с мерами, применяемыми в Европе в текущей ситуации, недельный карантин не выглядит критично», — отметил Янчуков.

Он уточнил, что в качестве мер профилактики сотрудникам компании измеряется температура, проводятся обязательные проверки самочувствия, работает врач.

По словам Янчукова, раньше переход на удаленную работу носил рекомендательный характер для бизнеса, обязательный для общеобразовательных учреждений и детских садов, в которых детей перевели на домашнее обучение. 

«Мы в группе компаний еще до распоряжения президента приняли решение о гибком графике и предоставили сотрудникам возможность самим решать вопрос о месте работы», — добавил он.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban