Сжигать сухую траву и разводить костры в лесах запрещено, напомнило Минприроды Забайкалья

Алеся Малинина / Общество, 07:52, 30 марта
Сжигать сухую траву и разводить костры в лесах запрещено, напомнило Минприроды Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В крае запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях и в лесу, сообщается на сайте Минприроды Забайкалья.

 - Нарушение правил пожарной безопасности, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров в не предназначенных для этого местах, могут привести к гибели людей, стать причиной уничтожения жилых домов и объектов экономики, - приводятся на сайте ведомства слова замначальника управления охраны и защиты леса Сергея Агаркова.

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на физические лица от двух до четырёх тысяч рублей, на юридические и должностные лица - до одного млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.