Жители ДНТ в районе Араповки жалуются на отсутствие детской площадки

Алеся Малинина / Общество, 09:07, 30 марта / 17
Жители ДНТ в районе Араповки жалуются на отсутствие детской площадки
Фото из архива ZAB.RU

Жители ДНТ «Усадьба» в районе Араповки просят власти установить в их районе «хотя бы одну детскую площадку». Обращение опубликовано на сайте «Голос забайкальца».

«У нас очень большой частный сектор, и с каждым годом жителей с детьми становится больше и больше. В нашем районе нет ни одной детской площадки. Дети вынуждены сидеть дома и деградировать в телефонах, им даже собраться и поиграть негде», - говорится в обращении.

Согласно информации на сайте, обращение было передано для решения администрации Читинского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203791
    Вы там в своём уме?! у вас в каждом дворе по детской площадке?! вы когда покупали земельные участки, наверное заметили.. что ВСЯ земля в собственности!? где администрация вам должна взять кусок земли для детской площадки?! каждая улица будет теперь свою площадку требовать?! вы граждане.. похоже на фоне общей истерии ... что то глупое говорите!
    Ответить
    16
    1
  • 1203777
    совсем оборзели? Вы дачное товарищество организовали, а на мой НДФЛ город вам должен детские площадки строить?
    Ответить
    24
    1
    • 1203895
      А кто на дачах живет сплошь безработные по вашему. Они тоже НДФЛ платят и некоторые побольше вашего.
      Ответить
      0
      4
  • 1203768
    Совсем обнаглели. Уже на своих дачах требуют установить за счёт бюджета. Ну ваще. А сделать не пробовали?
    Ответить
    22
    0
    • 1204088
      Чем это мы по Вашему обнаглели? Мы тоже граждане этой страны, мы тоже платим ндфл, мы тоже отдаём долг этой стане, мы тоже хотим хороших условий для наших детей. А что на мой ндфл у вас в городе должны строить плащадки для ваших детей, а?
      Ответить
      1
      1
    • 1203776
      На себя пусть жалуются, что там поселились. Посмотрите по закону назначение ДНТ! Про нужды детей в площадках, дет садах там н чего нет. Только в городе УК обязаны предоставлять. Сами скиньтесь и стройте.
      Ответить
      17
      0
    • 1203772
      Ни в одном дачном кооперативе нет детских площадок, школ, лет садов. В Антипихе по инициативе председателя горку строят зимой на реке.
      В Усадьбе есть богатые коттеджи. Пусть спонсирует площадку.
      За городом заставляют детей жить, и им чуть ли не свой автобус в школу подавай.
      Без машины зачем тащить детей на дачах жить?!
      Ответить
      15
      1
  • 1203760
    вы о чем в крае коллапс властей
    Ответить
    6
    4
    • 1203766
      Вы о чем? Это дачи!!! Никто вам не обязан ни площадку, ни лет сад. У председателя только на свет, дороги денег еле хватает.
      С него просите, или сами скиньтесь.
      Нефиг детей селить на дачах без прописки.
      Ответить
      20
      0
      • 1203893
        Откуда вы взяли, что нет прописки. Большинство домов имеют статус жилых и люди там прописаны. Уже несколько лет на дачах можно жить и это такой же частный сектор как и деревня. А там где люди живут постоянно должны быть социальные объекты. И от города никто ничего не требует, это территория Читинского района
        Ответить
        0
        3
        • 1203913
          Вот не надо фантазировать. Дача, хоть там и можно прописаться - это дача, и в частный дом она не превратиться, как ни колдуй. Это не частный сектор, и даже ни разу ни деревня. Это просто дачное товарищество с самоуправлением. Самоуправляйтесь и самоблагоустраивайтесь.
          Ответить
          4
          0
          • 1204000
            Я вижу вы очень далеки от правовых понятий. Понятие дача в законе сейчас нет. Есть два вида домов - садовые и жилые. Садовый для временного проживания, жилой для постоянного. И жилой как раз можно строить на любом участке в границах поселений, а так же на землях СНТ и ДНТ. Эти территории так же закреплены за больницами, почтамтами. Есть участковые полиции, которые обслуживают эту территорию. Порядок управления там свой, но это сравнимо с ТСЖ в домах. Так что по закону если люди живут и прописаны, будь-то частный сектор или ДНТ, администрации соответствующих муниципалитетов обязаны организовать социалку. А так гугл в помощь.
            Ответить
            0
            1
  • 1203749
    в Араповке ничего нет. Нет школы . детского сада,детских и спортивных площадок. мусорный площадок тоже нет..остановок общественного транспорта тоже нет.. взрослые и дети стоят прямо на трассе. школьный автобус до 24 школы в Араповку не заходит. Зольников для сбора золы тоже нет. Администрация Читинского района откликнитесь?
    Ответить
    4
    11
    • 1203906
      Речь не об Араповке совсем. А о ДНТ Усадьба рядом с Араповкой.
      Ответить
    • 1203812
      К нам на дачи тоже автобус школьный не приходит. И "зольники" нам никто не строит (сами все делаем) .Кроме того, мы и дорогу муниципальную , которая идет к нам, на дачи, тоже САМИ ДЕЛАЕМ. Скидываемся по 1 тысяче- и и никто нам ничем не помогает. Так что нанимайте автобус-и возите детей.
      Ответить
      7
      0
    • 1203763
      Поселились в дачном кооперативе и требуют школу, площадку. Если вас много и хотите на воздухе жить, то организуйте тсж и скиньтесь на площадку.
      Детей за городом заставляют жить, потом ноют.
      Ответить
      18
      0
  • 1203750
    Всем указали по домам сидеть, у них площадка проблема.
    Она нужна наверное, но сейчас детвору надо дома запереть и не выпускать.
    Ответить
    14
    0