Аграрии в Забайкалье будут сажать больше овощей из-за установки на импортозамещение

Полина Харченко / Общество, 10:00, 30 марта / 11
Аграрии в Забайкалье будут сажать больше овощей из-за установки на импортозамещение
Фото ZAB.RU

Забайкальские аграрии будут увеличивать количество посевных площадей овощных культур. Это необходимо в рамках импортозамещения. Об этом 30 марта сообщается на официальном портале региона.

- Овощеводство является одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства. Учитывая тот фактор, что в последнее время речь идет об импортозамещении, то Забайкалье должно производить продукцию овощеводства в еще больших объемах. Необходимо увеличивать посевные площади и повышать урожайность продукции, государство со своей стороны обязуется своевременно оказывать необходимую поддержку, - отметил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.

В 2019 году аграрии региона произвели 2662 тонны овощей открытого грунта. В этом году по соглашению с Минсельхозом России сельхозтоваропроизводители Забайкальского края в случае оказания господдержки готовы произвести порядка 4600 тонн овощей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204129
    А дышать и кушать хочется всегда. Почему так? Непостижимая однако загадка .
    Ответить
  • 1203911
    Это значит аграрии и зарплаты у них удвоились.
    Ответить
    2
    0
  • 1203908
    да весь пригород Читы это потенциальный огород, да к тому же полностью обеспеченный водными ресурсами для автоматического капельного полива, соответственно после грамотной мелиорации, с использованием рек и речушек, созданием на них плотин, и я как бывший успешный фермер проверял выгодно ли заниматься овощеводством, да очень выгодно, но простой фермер все что нужно для этого не сможет сделать, в силу элементарной нищеты, семена Финляндия-Голандия, техника Германия-Голандия, современные овощехранилища, только грамотные государственные инвестиции через кредитные гранты, а не просто субсидии близкородственные по минсельхозу, но у этой власти увы умишка в этом отношении кот наплакал, у власти шариковы, отобрать, поделить, за бугор свалить с на**бленным, ну или тут мутить воду за хорошее бабло, имитируя бурную деятельность.
    Ответить
    4
    0
  • 1203798
    В 2019 году аграрии региона произвели 2662 тонны овощей открытого грунта. - всего лишь? Да какие это аграрии? Это пыль. Это мелочь. Этого даже на детские сады не хватит. При Советском союзе полностью себя обеспечивали, и в другие регионы отправляли продукцию. Было выгодно. Демократы все уничтожили.
    Ответить
    8
    0
  • 1203794
    То есть чиновники сами признались, что уничтожили колхозы и совхозы для обогащения иностранных фермеров, чтобы они наших граждан кормили неизвестно на каких удобрениях выращенными овощами? Молодцы. В развале экономики страны признались. Особенно в этом усердствовали представители единойроссии. Тогда всех под суд, кто был чиновником со времен ельцына и по сегодня. Потому что их действия - это экономический терроризм и геноцид. И они еще хотят продвинуть ввп на дополнительные сроки и больше нагадить нашей стране.
    Ответить
    5
    1
  • 1203761
    А раньше то кто мешал?
    Ответить
    14
    0
    • 1203773
      Это невыгодное занятие, нет окупаемости, особенно картошка. Надо самим выращивать. А то землю побросали. На Кеноне много картофельных участков не используется. Берите, скоро сезон. Раньше все было засажено, китайцев никто в глаза не видел, за землю дрались.
      Ответить
      10
      0
      • 1203815
        В смысле нет окупаемости? Посадил мешок картошки, два раза окучил, выкопал как минимум 3 мешка. Это при плохом урожае. 4 дня работы максимум за весь сезон. При хорошем урожае можно накопать и 8 мешков. Окупаемость колоссальная. Просто нынешняя молодежь бы*лятская тунеядская лучше в пивных квадратах будет форшмак сосать дешевый, и потом ныть. Опять же в этом вина чинуш - они лоббируют тотальное пьянство и тунеядство в стране.
        Ответить
        6
        2
      • 1203810
        Так и я про это. Не выгодно выращивать на своей земле! Это просто бред какой то. Такое только у нас в стране может быть
        Ответить
        3
        0
  • 1203758
    Только поменьше химикатов, пожалуйста.
    Ответить
    13
    0
    • Отзыв автора "имя" был удален за нарушение правил комментирования