Полицейские задержали читинца, который не заметил, как поджёг сухую траву непотушенной спичкой

Полина Харченко / Происшествия, 15:12, 30 марта / 6
Полицейские задержали читинца, который не заметил, как поджёг сухую траву непотушенной спичкой
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Утром 28 марта в полицию позвонила читинка и сообщила, что в районе Окружного проезда на КСК горит сухая трава. Более того, местная жительница рассказала, что заметила мужчину, который шел по направлению от места возгорания с сигаретой в руках. Полицейские установили его личность и выяснили, что мужчина даже не заметил, что спровоцировал пожар. Об этом ZAB.RU 30 марта сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подходящего под описание очевидицы. Им оказался местный житель 1965 года рождения. В ходе работы с доставленным в отдел полиции гражданином было установлено, что он по пути следования по проселочной дороге подкурил сигарету и бросил на обочину не потушенную спичку. При этом мужчина даже не заметил, что от его действий загорелась сухая трава», - говорится в сообщении.

На виновника степного пала сотрудниками Госпожнадзора составлен административный протокол. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

За минувшие выходные к административной ответственности привлечен также житель Читы 1984 года рождения, который в компании друзей отправился в лес в мкр. Северный и развел костер. Отдых читинцев прервали полицейские, костер был потушен, а гражданин привлечен к административной ответственности. Согласно законодательству ему может быть назначено наказание в виде штрафа от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204002
    Если он заплатит штраф, то вынужден будет умереть с голоду. Реали богатейшей страны мира. Тем самым не проголосует за по правки конституции.
    Ответить
    3
    1
  • 1203993
    Бичевского вида все
    Ответить
    4
    0
  • 1203989
    О**нь , покурил и бросил чеееее , действительно т@@@й.
    Ответить
    3
    0
  • 1203973
    Не заметил он? Настолько ту*ая обезьяна, что ли, и слепая?
    Ответить
    4
    0
  • 1203939
    Сухая и густая трава у нас везде, теперь даже спичку некуда бросить !
    Ответить
    4
    4
    • 1204090
      Да брось некуда. Себе в карман на брюках. Туда же окурок. В этом случае никто не запрещает не тушить их.
      Ответить
      2
      0