Прилетевших из других регионов России пассажиров начали проверять на коронавирус в аэропорту Читы

Полина Харченко / Общество, 18:21, 30 марта / 12
Прилетевших из других регионов России пассажиров начали проверять на коронавирус в аэропорту Читы
Фото ZAB.RU

В Читинском аэропорту с 30 марта организована двухуровневая проверка пассажиров, прилетевших из других регионов. У 210 человек, проверенных в первый день, симптомов коронавируса не обнаружено. Об этом сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлану Лапу.

- Сегодня в читинском аэропорту досмотрено 210 человек. Первичная проверка проводится прямо на борту самолёта, затем в здании аэропорта с помощью стационарного тепловизора. Сегодня проверены 210 человек, ни у кого из них нет температуры,- заявила Светлана Лапа.

По словам главного санитарного врача Светланы Лапы, на сегодняшний день нет ни одного зафиксированного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Помощь пожилым и маломобильным в доставке продуктов, лекарств можно заказать по телефону горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11. Справочная информация предоставляется по единому телефону спасения – 112. Горячая линия краевого миндрава: 8(3022)21-03-03.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул – 8(3022)40-17-63.

Напомним, предложение обязать жителей других регионов, прибывших в Забайкалье, сообщать об этом выдвинули 30 марта в Правительстве края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204634
    Сегодня прилетели с Москвы, вообще ни кто не проверял.
    Ответить
    1
    0
  • 1204243
    Чушь и при том мирового масштаба пытаются навесить на уши граждан России, тем самым показывая "эффективность противовирусных мероприятий" в России. Померили температуру и если ее нет, то симптомов коронавируса нет! Тут же чиновница с гордостью заявляет об отсутствии болезни в Забайкальском крае! Как это непрофессионально, как все это убого.
    Ответить
    6
    0
  • 1204137
    В субботу рейс из Питера и Екатеринбурга не проверял никто! Что за безответственность властей?
    Ответить
    9
    0
  • 1204126
    Нужно всех на самоизоляцию отправлять.
    Ответить
    6
    0
  • 1204093
    Температура не показатель. Её может не быть в первые дни. Не понятно, почему люди до сих пор летают по стране. Сначала турфирмы активно зарабатывали, отправляя буратинок за границу, потому что везде были только рекомендации и советы воздержаться. Да разве ж у нас умеют воздерживаться, когда одним деньги некуда девать, а другим приходится гадать, как до конца месяца прожить. Сейчас вот полумеры с карантином. Магазины то у частников. Работают не только продуктовые, но и промышленных товаров. И кругом толкотня, так как цены уже поползли вверх.
    Ответить
    11
    4
  • 1204080
    закрывать надо аэропорт и железку иначе беда
    Ответить
    14
    4
  • 1204075
    так их на карантин определили или нет?
    Ответить
    12
    2
  • 1204070
    деньги, деньги, деньги.. вре ради наживы!! не понимаю, почему было в первую очередь не запретить турфирмам отправлять людей за бугор?? у них особые привилегии,что ради собственной наживы они могут рисковать жизнями и здоровьем людей или как?? получается вирус в страну попал благодаря тем, кто делает деньги и тем у кого они есть, чтобы за бугор летать!! неужели нельзя отсидеться тут, пока все не уляжется! деньги жгут в кармашке? вот кто уехал, пусть там и сидят. самолеты еще за ними отправлять..
    Ответить
    19
    1
  • 1204052
    А какого они вообще приперлись к нам из других регионов?
    Ответить
    19
    10
    • 1204115
      Так может потому что кто-то из них студенты и приехали домой?! Или такой умный только о себе печёшься? Надо было с заграниц начинать, давным давно выезды и взъезды запретить. В теперь уж поздно трепыхаться, когда любители отдыха притащили заразу на нашу землю!
      Ответить
      5
      8
  • 1204034
    Толку-то?! Их надо на карантин сразу дней на 20,мало ли когда могут проявиться симптомы. Вот так дрянь и заносим в регион. Внутри заразы нету, так занесут с запада...
    Ответить
    24
    4
    • 1204694
      а приехавших поездами не надо проверять? как определить сумму штрафа - так быстро сработали...а вот как организовать самоизоляцию простых, обыкновенных граждан, никто не подумал....сидите и лапу сосите...вам привезут - неликвиды соберут и за наш счет привезут....все права нарушены...а кто то летает себе приспокойно и никаких штрафов...кто летает ездит то в карантин?...
      Ответить