Перечень непродовольственных товаров первой необходимости утвердили в Забайкалье

Алеся Малинина / Общество, 11:03, 31 марта / 4
Перечень непродовольственных товаров первой необходимости утвердили в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае утвержден окончательный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Он получился более расширенным, чем федеральный, сообщила ZAB.RU 31 марта пресс-служба Минэконома края.

 - Перечень немного отличается от того, который можно увидеть на сайте правительства страны, некоторые товары мы включили в него, исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Наш список получился больше, - цитирует пресс-служба вице-премьера краевого правительства края Александр Бардалеев.

В перечень вошло 22 позиции. Это детские товары, топливо, компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, зоотовары, строительные товары, кабельная продукция, садово-огородный инвентарь, товары для пожаротушения, сантехнические изделия, спички и свечи, похоронные принадлежности, очки и линзы, табак, кассовая лента.

Вице-премьер подчеркнул, что если предприятие не только реализует, но и изготавливает товары из этого перечня, то оно тоже остается работать в обычном режиме. Контроль за закрытием магазинов, чьи товары не входят в утвержденный перечень, осуществляют надзорные органы. Нарушителям грозят штрафы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204257
    Понятно, что ни один частник теперь не закроет магазин, достаточно завезти памперсы и свечки... Всё это можно было разместить и в отсеках продуктовых магазинов. Кроме компьютеров и зоотоваров.
    Ответить
    7
    0
  • 1204244
    Наше руководство оказалось разумнее федерального.
    Ответить
    6
    3
  • 1204238
    Я вам так скажу... К этой всей фигне, что творится в последнее время, не хватает только вторжения инопланетян...
    Ответить
    12
    3
    • 1204239
      Своих девать некуда
      Ответить
      17
      0