Правительство Забайкалья: Горбольница №1 в Чите полностью готова к приёму пациентов с коронавирусом

Полина Харченко / Общество, 14:07, 31 марта / 16
Правительство Забайкалья: Горбольница №1 в Чите полностью готова к приёму пациентов с коронавирусом
Фото с официального портала Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов и министр здравоохранения региона Валерий Кожевников 31 марта побывали в первой городской больнице. Стационар полностью перепрофилирован под моностационар и с 1 апреля готов на случай выявления больных с коронавирусной инфекцией. Впервые за 125-летнюю историю медицинской организации сегодня там нет ни одного пациента. Проведена полная санобработка всех корпусов и помещений. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

- Мы убедились - городская больница №1 полностью готова. Здесь имеется все необходимое медицинское оборудование. Если будет необходимость, то в лечебном учреждении есть возможность увеличить количество мест для больных до 230. В этой ситуации, я бы сейчас хотел ещё раз обратиться к забайкальцам, не допустить вспышки и распространения опасного заболевания. Призываю забайкальцев оставаться дома, чтобы сберечь свое здоровье и своих близких, - отметил Осипов.

В горбольнице развернуты 184 койки, включая 36 реанимационных. В больнице имеется необходимое количество аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории.

К процессу организации лечебных учреждений для больных с пневмонией подключены и районы. Планируется развернуть моностационары при Нерчинской, Борзинской, Чернышевской, Агинской, Петровск-Забайкальской районных больницах. Всего же по краю будет организовано до 530 специализированных коек.

- В связи с высоким риском распространения коронавирусной инфекции на территории региона мы разворачиваем моностационар. Здесь будут получать лечение только пациенты с пневмонией средней и тяжелой степени заболевания. Такая практика сейчас активно применяется во всех субъектах. Плановая госпитализация полностью приостановлена, - подчеркнул министр Кожевников.

Он отметил высокую слаженность в работе коллектива горбольницы.

- Самое главное – персонал настроен решительно. Практически никто не отказался выполнять свои профессиональные обязанности. Спасибо коллегам большое, что в такие короткие сроки они смогли проделать такой огромный, по сути, титанический, труд, - сказал Валерий Кожевников.

Напомним, в Забайкалье введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.

Правительство Забайкалья: Горбольница №1 в Чите полностью готова к приёму пациентов с коронавирусом0Правительство Забайкалья: Горбольница №1 в Чите полностью готова к приёму пациентов с коронавирусомПравительство Забайкалья: Горбольница №1 в Чите полностью готова к приёму пациентов с коронавирусом
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204690
    Краевая власть предполагает довести жителей до массового инфицирования: маски купить невозможно - их банально нет в аптеках, самостоятельно пошить невозможно - торговые точки, торгующие тканью и швейным принадлежностями закрыты. Сейчас в крае нет ни одного инфицированного, но нет масок, нет обработки улиц и торговых залов, значит, есть разнарядка по инфицированию? Теперь о грустном, где и как будут храниться и захоронения тела умерших от коронавируса? Вирус показал, что власть не готова работать ни в дни благополучия, ни в тяжёлые времена, только помпа, показушничество, за которыми прячутся невежество и бездарность! Нагрузив обязанностями жителей, повесив на жителей обязанность по самозащите, власть самоустранились. Позор!
    Ответить
    4
    1
  • 1204674
    Сейчас сердечники и без короновируса начнут загибаться без квалифицированной медпомощи. 1 горка пять дней в неделю дежурила и брала больных со всего края, а клиничке и ж.д пациенты для госпитализации не нужны.
    Ответить
    4
    1
  • 1204654
    Живу рядом. 31 марта, вечером пришёл, думал сдам на Короновирус, т.к.симтомы. Охрана сказала. Больница закрыта. Вот нормально.
    Ответить
    4
    0
  • 1204569
    А тараканов вывели ? Новая больница а зверюги как у себя дома шастают . Проверено лично
    Ответить
    4
    3
  • 1204563
    Выкидывали из больницы всех и больных и здоровых, В субботу творилось полная вакханалия особенно в отделении кардиологии, Юнцы и только оперившиеся горе доктора открыто хамили пожилым людям и это при главном враче отделения , он человек грамотный но справиться с юнцами пока не может Заявления типа ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА Должны соответствовать пошел мальчишка вон или учись общаться больными или иди в морг работать.Пройдет эпидемия озвучу имена и фамилии ГЕРОЕВ.
    Ответить
    17
    2
    • 1204795
      невозможно что-либо спросить.Особенно старается ровно нести свою корону на энном месте докториха Деревц**а-ужас!При Шовдре были шелковыми.На нынешнего и внимания не обращают,впрочем как и на зав.отделением.Большинство лекарств приносил из дома.
      Ответить
      2
      0
    • 1204675
      Это как-же надо ненавидеть своих пациентов, чтобы вот так себя показать.В 2015 году, осенью, там вот так же было очень много молодых терапевтов, которые уже тогда напялили себе на голову корону, а желания работать не было.Это я про кардиологию.
      Ответить
      2
      0
  • 1204462
    "Проведена полная санобработка всех корпусов и помещений." Тогда на каком основании господин губернатор и ванчикова находятся там без халатов, как минимум? Что это за вседозволенность!
    Ответить
    11
    3
    • 1204519
      и в уличной обуви шарятся,т.е без бахил.
      Ответить
      9
      3
  • 1204386
    Скопируйте это заявление, на всякий случай. Главное соплей на солнце блеснуть. Потом выяснится что не рассчитали мастаб или что то в этом роде. В Москве то все не хоошо...
    Ответить
    1
    3
  • 1204345
    масок нет!
    Ответить
    3
    0
  • 1204342
    Подождите, о какой готовности речь? Осипов как попка повторял, что масками край обеспечен и дефицита их нет и не будет. Тем временем, выясняется, что масок как не было так и нет. Какие больницы то, чем обеспечены? Старыми клизмами и поломанными пипетками что ли?
    Ответить
    13
    2
  • 1204338
    Бандитов и родственников с других стран выгоняют.
    Ответить
    4
    1
  • 1204337
    В Петровской црб пациенты бывает сами пробирки и шприцы покупают для забора анализов. Какая готовность к короновирусу?????
    Ответить
    11
    1
  • 1204327
    Понты корявые!
    Ответить
    10
    2
  • 1204323
    Успели!
    Ответить
    6
    0