Медицина Забайкалья «перестроилась» на оказание экстренной помощи в усиленном режиме

Алеся Малинина / Общество, 16:10, 31 марта / 4
Медицина Забайкалья «перестроилась» на оказание экстренной помощи в усиленном режиме
Фото: архив ZAB.RU

На сегодняшний день в Забайкалье приняты все меры для обеспечения медицинской помощи, усилены медбригады, все работают в усиленном режиме на оказание экстренной медпомощи, сообщила на брифинге в краевой администрации зампред правительства края Аягма Ванчикова.

 - В сложившихся условиях гражданам не рекомендуется посещать медучреждения. Врача нужно вызывать на дом по телефону. После сбора эпиданамнеза, доктор сам примет решение о необходимости назначения анализов и обследований, - добавила она.

Кроме того, зампред сообщила, что в крае организованы обсерваторы в достаточном количестве для тех, у кого нет возможности самоизоляции после возвращения в край из-за границы и из других регионов РФ. Она также напомнила, что такие граждане имеют право на упрощённое дистанционное оформление больничного листа.

Ранее ZAB.RU писал, что в Забайкалье введён режим полной самоизоляции из-за угрозы коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204986
    В Сочи уволили врача Юлю ?p?лих за "оглашение мeд. тaйны". Юлия рассказала людям, что в бoльницe нe достаточно медикаментов, мacoк, пepчaтoк и проч. Но зато полно кpыc.
    И правда, зaчeм что-то менять, ведь мoжнo уволить чeлoвeкa, кoтopый не хочет молчать. Юля, твоя coвecть чиcтa.
    Ответить
  • 1204619
    цитирую: "Кроме того, зампред сообщила, что в крае организованы обсерваторы в достаточном количестве для тех, у кого нет возможности самоизоляции после возвращения в край из-за границы" Да Вы ОБЯЗАНЫ их на карантин определить, а не предлагать"
    Ответить
    7
    0
  • 1204502
    А с другими болезнями, что можно и помирать. А поликлиники то почему отдыхают, не оплачивать им эту неделю.А эти деньги направить бригадам скорой помощи.
    Ответить
    5
    2
  • 1204391
    Ну теперь понятно, почему я сегодня в поликлинику дозвониться не смог.
    Ответить
    10
    0