«Не надо здороваться за руку и общаться друг с другом на улице» - Гурулёв

Алеся Малинина / Общество, 16:37, 31 марта / 16
«Не надо здороваться за руку и общаться друг с другом на улице» - Гурулёв
Андрей Гурулев. Фото из архива ZAB.RU

Тщательно соблюдать все усилившиеся из-за угрозы коронавируса ограничительные меры призвал забайкальцев вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев на брифинге 31 марта.

- Пункты указа вызваны сбережением жизни и здоровья наших земляков. Основные пункты связаны с пребыванием людей дома. Выходить только до ближайшего магазина, выгулять животное, при необходимости - на работу. У нас есть люди, которые работают на предприятиях непрерывного цикла. Человек имеет право на личном автомобиле передвигаться от места жительства до места, никуда не заезжая. Дальше 500 метров от дома отходить нельзя, не надо здороваться за руку при встрече, разговаривать со знакомыми. Поговорить и по телефону можно, - сказал Андрей Гурулёв.

Напомним, режим самоизоляции ввели в Забайкалье из-за коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204548
    Лучше бы проверили насколько обоснована необходимость выхода на работу сотрудников, не относящихся к перечню работников, осуществляющих деятельность, обеспечивающую жизненно важную сферу, которые вынуждены работать в настоящее время. Количество людей, ушедших на самоизоляцию возросло бы в разы! Работодатели воспользовались фразой в Распоряжении Губернатора от 26.03.2020 г. года № 130-р "не МЕНЕЕ 20% от численности сотрудников", даже при имеющейся возможности отправить весь коллектив по домам (но как отчитаться о работе учреждения и геройстве в вышестоящие органы?). Работники добираются до рабочего места общественным транспортом, дез.средств и масок нет ни в одной аптеке! Как люди должны обезопасить себя, свои семьи и своих коллег? Начнем махать кулаками после драки, как всегда. Просто крик души! Люди - руководители, очнитесь! Здоровье людей превыше нескончаемых бумажек!!! Вас просят дать НЕДЕЛЮ!!! Что за страхи перед "верхами"?
    Ответить
    7
    4
  • 1204431
    Не могу представить,если Путин протянет ему руку,а он откажется!
    Ответить
    11
    6
    • 1204522
      Он так-то с ним не раз здоровался.
      Ответить
      4
      3
      • 1204556
        Ты сам-то понял,что написал? Сам Гурулёв сказал не здороваться!
        Ответить
        2
        4
  • 1204430
    КУ!
    Ответить
    8
    3
  • 1204425
    Беспонтовое словоблудие чинушек. Щас на меня паникёры и паникёрши накинутся, сидящие на килограммах гречки и обмотанные толканкой, как египетские мумии, НО... Если всё так серьёзно, почему я не вижу, чтобы по всему Забайкалью проводились дезинфекционные работы? Почему, если масок нет нигде, вы там все в масочках, слуги народа? Почему те, кто прикатил сюда из Москвы, Питера, или из Тайланда не сидят на принудительном карантине под присмотром соответствущих органов, а свободно гуляют, якобы находясь на самоизоляции? Вы говорите, что власти не позволят повышать цены на товары, но я вижу собственными глазами, что цены то подскочили! Причём, именно сейчас, когда началась эта ахинея с коронавирусом? Жду ответы на эти вопросы. Хотя, не надо. Все давно поняли, что наша власть - просто балаболы.
    Ответить
    20
    10
    • 1204789
      просто не обращает внимание на подобных тебе брехунов. Не обратят лечить бесплатно будут, наверно. Дуня провокатор.
      Ответить
      0
      2
    • 1204669
      Я с вами полностью солидарна!
      Ответить
      2
      2
    • 1204598
      в бутырке будешь говорить
      Ответить
      2
      2
    • 1204527
      Можно наверное и нужно власть кошмарить, да и не готовы были к таким событиям.
      Но вас призывают не разность заразу и здравый смысл в этом есть.
      Ответить
      6
      5
  • 1204426
    Сами то в масочках. И на счетах денег хватает, чтобы обжираться на самоизоляции. А вот многие от зарплаты до зарплаты живут. Или меня Гурулёв на служебном джипе за продуктами свозит?! Купит мне их сразу, я же не могу зарабатывать сейчас деньги.
    Ответить
    13
    10
    • 1204794
      хоть на, что то кроме брехни способен? На джипе его. Не заслужил. Ты деньги никогда не зарабатывал, тебе некогда ты здесь зависаешь. Ума не хватает разнообразить писанину везде одно и то же. Кошка бросила котят, это П....н виноват. А кстати, зачем авто продаёшь езди. Не повезло тебе парень господь ума не дал, и соображением обидел, а вот талантом брехуна с избытком наградил.
      Ответить
      0
      1
    • 1204597
      вали в москву
      Ответить
      3
      3
  • 1204420
    А деньги мне Государство положит на телефон, что бы я звонил друзьям и родным?
    Ответить
    15
    9
  • 1204407
    Так-то , руки он нам не протянет.
    Ответить
    10
    7
  • 1204404
    а справку что ты здоров надеюсь не надо, когда идешь на работу? А то может кипу анализов с собой носить ЭКГ, МРТ, флюшку, кал, мочу,и .д
    Ответить
    10
    6