ОП Забайкалья подписала соглашения с партиями и общественниками в связи с голосованием по Конституции

ZAB.RU / Общество, 10:20, 4 апреля
ОП Забайкалья подписала соглашения с партиями и общественниками в связи с голосованием по Конституции
Фото из архива ZAB.RU

Общественная палата Забайкалья в связи с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ подписала соглашения с политическими партиями и общественными организациями региона. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора края. 

- День голосования за поправки в Конституцию РФ перенесен, но он, так или иначе, состоится. В данный момент работа продолжается и это важно сейчас, в тех условиях, в которых находится страна. Соблюдая интересы граждан, заботясь о здоровье людей, нужно сделать так, чтобы процесс по подготовке к голосованию был выстроен спокойно, в правовом поле, совместно с гражданами, - рассказала председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.

Первые подписания соглашений состоялись в рамках пленарного совещания Общественной палаты Забайкалья «Гражданское послание – 2020» 19 марта в Чите. Среди тех, кто высказался за сотрудничество - Забайкальское региональное отделение ассоциации юристов России.

- Поправки в Конституцию, которые предложены, будут представлены на общественное голосование. Мы подписали соглашение с целью прозрачной и честной процедуры проведения голосования. Мы проявили активную гражданскую позицию, и, думаем, другие политические партии и общественные объединения тоже проявят инициативу, - сказал руководитель Забайкальского регионального отделения ассоциации юристов России Андрей Макаров.

Председатель Забайкальского отделения «Партии пенсионеров России» Александр Михайлов заметил, что впервые проявлена консолидация всех основных политических сил региона.

- Мы объединились с целью проведения голосования за поправки в основной закон страны, чтобы оно прошло достойно, спокойно и при хорошей явке,- подчеркнул он.

Уточняется, что с обращением о сотрудничестве может обратиться каждый гражданин Российской Федерации и стать наблюдателем. Положение, в соответствии с которым можно оформить необходимые документы и принять участие в голосовании в качестве наблюдателя, размещено на сайте Общественной палаты Забайкальского края.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban