ОП Забайкалья подписала соглашения с партиями и общественниками в связи с голосованием по Конституции

ZAB.RU / Общество, 22:13, 31 марта / 12
ОП Забайкалья подписала соглашения с партиями и общественниками в связи с голосованием по Конституции
Фото из архива ZAB.RU

Общественная палата Забайкалья в связи с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ подписала соглашения с политическими партиями и общественными организациями региона. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора края. 

- День голосования за поправки в Конституцию РФ перенесен, но он, так или иначе, состоится. В данный момент работа продолжается и это важно сейчас, в тех условиях, в которых находится страна. Соблюдая интересы граждан, заботясь о здоровье людей, нужно сделать так, чтобы процесс по подготовке к голосованию был выстроен спокойно, в правовом поле, совместно с гражданами, - рассказала председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко.

Первые подписания соглашений состоялись в рамках пленарного совещания Общественной палаты Забайкалья «Гражданское послание – 2020» 19 марта в Чите. Среди тех, кто высказался за сотрудничество - Забайкальское региональное отделение ассоциации юристов России.

- Поправки в Конституцию, которые предложены, будут представлены на общественное голосование. Мы подписали соглашение с целью прозрачной и честной процедуры проведения голосования. Мы проявили активную гражданскую позицию, и, думаем, другие политические партии и общественные объединения тоже проявят инициативу, - сказал руководитель Забайкальского регионального отделения ассоциации юристов России Андрей Макаров.

Председатель Забайкальского отделения «Партии пенсионеров России» Александр Михайлов заметил, что впервые проявлена консолидация всех основных политических сил региона.

- Мы объединились с целью проведения голосования за поправки в основной закон страны, чтобы оно прошло достойно, спокойно и при хорошей явке,- подчеркнул он.

Уточняется, что с обращением о сотрудничестве может обратиться каждый гражданин Российской Федерации и стать наблюдателем. Положение, в соответствии с которым можно оформить необходимые документы и принять участие в голосовании в качестве наблюдателя, размещено на сайте Общественной палаты Забайкальского края.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204771
    Эта странная фраза: - "День голосования за поправки в Конституцию РФ ...".
    А почему не: - "День голосования против поправок в Конституцию РФ ...".
    Нас постоянно тычут мордой в их миску. Приучают.
    Ответить
    2
    3
  • 1204769
    Произвол властей цветет пышным букетом.
    Ответить
    2
    3
  • 1204728
    Как у нас любят слова общественная и народный. На самом деле повсеместно сидят оборотни, прикормленные властью. Нет там народных избранников, как в прочем и в правительстве. В доказательство слов- создайте по истине народное движение или организацию. Никто не зарегистрирует и никуда вас не пустят, хоть за какую правду. Закончите на псишке или в тюрьме.
    Ответить
    5
    3
  • 1204693
    Меняю голос против за поправки к конституции на одноразовую маску. Данная ситуация с вирусом показывает, правителем нет дело до народа, если они КО---Ы народ не могут обеспечить самым элементарным масками.
    Ответить
    4
    3
  • 1204678
    Неужели у народа есть еще вера в марионеточные партии типа пенсионеров России или ЛДПР?
    Ответить
    4
    2
  • 1204589
    Во всех странах лидеры не боялись выйти к людям и призвать их к изоляции и терпению. Вышли несмотря на угрозу заражения. Пвв же оделся в глухой гидрокостюм и на телепублику посетил какую то закрытую фейковую комнату, типа к больным ходил. Сейчас вообще загасился где то. Ни видать ни слыхать. Такой руководитель не нужен. Так что мухлежные поправки незаконные пусть себе оставит.
    Ответить
    18
    11
    • 1204641
      Больше никто не может им пользоваться и смотреть,и читать новости.Как трамп сигал в сторону от сотрудницы которая имела неосторожность чихнуть в его присутствии,как бОрис джонсон в бункер заехал и заказал машину туалетной бумаги и прочее и прочее.Как Россия,КНР и Куба помогают другим странам в числе которых соавторы санкций .Как китайская фирма оказала гумани-тарную помощь безвозмездную странам ЕС и чиновник ЕС с "авторитетом" расскритиковал её за это.Китай вынужден был отказаться помогать в такую трудную минуту тем кто в такой помощи нуждался.Как медпомощь присваивали те кому она не предназначалась.Как наши военные медики рискуя своей жизнью выполняют свой врачебный долг в Италии .Таких новостей в твоем Интернете нет? Или избирательный он у тебя какой то. Попробуй поисковик возможно сменить.Хотя это трудно однако смотреть и не видеть очевидное.Может со зрением что не так? Или горе от ума? Вот она свобода.Свобода выбора. Подумай. Выздоравливай.)
      Ответить
      7
      16
      • 1204652
        Как есть какое-то внутреннее ощущение, что скоро нам вживят микрочипы и будут управлять нами как зомби в системе вуду. Камеры, отслеживание смартфонов, банковские карты, самоизоляция, самоконституция, непонятные вирусы
        Ответить
        10
        9
        • 1204672
          Видать не все еще на работу пришли.))
          Ответить
          10
          2
        • 1204664
          "Приобретенной интуиции " ? Стиль ответа разный 1 и 3 сообщения в ветке.
          Ответить
          7
          2
          • 1204748
            Что за бред?
            Ответить
            1
            2
  • 1204576
    Что только не говорят, а главную мысль держат в голове, мысль о сохранении крупнейшей в мире «отсасывающей системы». Отсюда...
    - И о голосовании по правкам в Конституцию -
    Ответить
    19
    11