Мини-лабораторию по производству наркотиков выявили полицейские в Чите

Евгения Соловьева / Общество, 07:50, 1 апреля / 2
Мини-лабораторию по производству наркотиков выявили полицейские в Чите
Фото пресс-службы краевого суда

Сотрудники полиции пресекли незаконные действия читинца, который в съемной квартире изготавливал запрещенные вещества и сбывал их бесконтактным способом. Об этом 31 марта сообщается на сайте пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

«На одной из улиц города сотрудниками экипажа патрульно-постовой службы был замечен подозрительный гражданин. При виде сотрудников молодой человек попытался скрыться, при этом выбросив из кармана маленькие свертки с неизвестным веществом. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что 18-летний читинец задержан с поличным при попытке бесконтактного сбыта наркотических средств. По результатам проведенного исследования, изъятое у него вещество оказалось производным синтетического наркотика мефедрона, изготовленное кустарным способом, весом более девяти граммов», - говорится на сайте. 

В квартире, которую арендовал задержанный, сотрудники полиции обнаружили мини-лабораторию по изготовлению запрещенных веществ. В ходе обыска ими была изъята химическая жидкость, разлитая в пластиковые бутыли, фасовочные пакеты, ювелирные весы, электроплиту и другие вещества и приспособления для кустарного производства наркотиков.

За покушение на незаконные производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере, в отношении 18-летнего читинца возбуждено уголовное дело. Он помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Все изъятые вещества и предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Забайкальскому краю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204679
    Выявили не в ходе планомерной операции,а просто случайно.Он бы не спалился,так и не узнал бы никто.А галочки себе поставят.
    Ответить
    1
    1
  • 1204661
    Для полноты информации опубликуйте подробнее технологию производства пожалуйста .
    Ответить
    5
    4