Предприниматели переживают из-за потери сотрудников и ждут поддержки от правительства РФ - ТПП

Евгения Соловьева / Экономика, 23:45, 31 марта / 12
Предприниматели переживают из-за потери сотрудников и ждут поддержки от правительства РФ - ТПП
Фото из архива ZAB.RU

Вице-президент ТПП России Елена Дыбова 27 марта направила в правительство РФ второй пакет предложений, учитывающий мнение бизнеса всех отраслей и торгово-промышленных палат практически из всех регионов страны. В него вошел целый ряд системных предложений, которые затрагивают налогообложение, тарифное регулирование, кредитно-финансовую сферу, производственно-сбытовую деятельность, госзакупки, а также предложения по поддержке отдельных сфер деятельности и отраслей. Об этом сообщается на сайте ТПП РФ. 

«ТПП России считает необходимым распространить все уже принятые и разрабатываемые меры поддержки также на некоммерческие организации и субъекты социального предпринимательства. Неурегулированными пока остаются вопросы возможности исполнения бизнесом госконтрактов, снижения уровня тарифов ЖКХ и естественных монополий для бизнеса, снижения кадастровой стоимости объектов недвижимости, отмены введения системы маркировки для субъектов малого и среднего предпринимательства и многое другое» - сообщается на сайте.

По словам Елены Дыбовой, бизнес считает, что уже принятых мер поддержки малых и средних предприятий со стороны правительства РФ и Центрального Банк России пока недостаточно для сохранения действующих компаний и созданных ими рабочих мест. Предприниматели выражают серьезную озабоченность растущей угрозой разрушения своего бизнеса и потерей сотрудников, что в сложившейся ситуации лишь увеличивает психологическое давление на них. При этом бизнес надеется на дальнейшие всесторонние и системные меры поддержки, необходимость которых обозначена в обращении президента России Владимира Путина к народу 25 марта.

Кроме того, предлагается конкретизировать на федеральном уровне возможность применения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) при возникновении проблем при исполнении договорных обязательств между хозяйствующими субъектами, например, это актуально для арендаторов коммерческой недвижимости.

В целях снижения нарастающей обеспокоенности и неопределенности бизнеса ТПП РФ открыла «горячую линию» для консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019. «Горячая линия» начала работу 18 марта. Консультации осуществляются по телефону 8-800-201-34-30 (с 9:00 до 20:00) по будням. Также в ближайшее время будут открыты «горячие линии» по консультированию бизнеса специалистами ТПП РФ о срочных принимаемых нормативных правовых актах и мерах правительством России.

В сложившейся ситуации ТПП России «держит руку на пульсе», оперативно реагируя на озвученные бизнесом проблемы, и будет и дальше готовить конкретные предложения в правительство России для того, чтобы сохранить максимальное количество предприятий и рабочих мест и не допустить социального напряжения в стране, заключила Елена Дыбова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1204686
    А как теперь быть сотрудникам оставшимся без работы???Чем детей кормить,как кредит платить?
    Ответить
    11
    1
  • 1204684
    То человек, который носит портфель и шляпу министра финансов Антон Силуанов заявил:
    - О ежедневных потерях России из-за коронавируса на 1 миллиард рублей.
    И это только...
    - Из-за падения товарооборота с Китаем -
    P.S. О других потерях в следующих комментариях.
    Ответить
    6
    1
  • 1204670
    То все виды экономической деятельности получат удар.
    Сфера услуг...
    - Туризм, авиация, автомобилестроение, культура, индустрия развлечений получат невероятный удар. Возможно, только ломбарды...
    - И сфера ритуальных услуг лучше себя почувствуют.
    Ответить
    15
    1
    • 1204692
      Одно сплошное похоронное бюро.
      Ответить
      5
      1
    • 1204677
      О латании...
      - Тришкина кафтана -
      Ответить
      5
      0
  • 1204657
    Вчера по НТВ была программа,где как раз говорили про эти проблемы с гостями студии! Депутатами, сенаторами, учёными и бизнесменами. И какой-то дядька правильно сказал, помогать нужно только тем, кто занимается производством! 
    Ответить
    16
    5
    • 1204873
      И какое же производство есть в России, а особенно в Забайкалье? Нет ни заводов, ни фабрик, никакого мало-мальского производства. Что ж теперь с голоду сдохнуть? Продукты сегодня подорожали сразу аж в два раза! Правительство отслеживает!!!
      Ответить
      4
      0
  • 1204642
    У нас весь бизнес называется "купи-продай", какая вам нужна помощь в этом деле ? Если вы купили за рубль а за пять рублей у вас никто не покупает, так значит низкая покупательская способность у населения, люди не могут заработать деньги т.к. нет работы. Нужно не помощь просить , а с кого-то спрашивать почему так получается. Без платежеспособного населения вам при любом раскладе сворачиваться надо. Одноразовые вливания тут бесполезны.
    Ответить
    23
    7
    • 1204700
      Так купи за рубль и продай за пять. В чём проблема то? Будешь богатым. Только что то никто не покупает за рубль и естественно за пять не продаёт, а то только все языком молоть, да бесполезно воздух сотрясать.
      Ответить
      7
      7
      • Отзыв автора "хозе" был удален за нарушение правил комментирования
      • Отзыв автора "хозе" был удален за нарушение правил комментирования