За три дня в Забайкалье на коронавирус проверили больше 400 человек

Полина Харченко / Общество, 13:40, 1 апреля / 11
За три дня в Забайкалье на коронавирус проверили больше 400 человек
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

С 28 марта 407 забайкальцев прошли тестирование на предмет наличия коронавирусной инфекции в организме. Все взятые пробы - отрицательные. Об этом 1 апреля сообщается на официальном портале региона.

«Забор анализов проводился на специально оборудованных площадках клинического медицинского центра Читы, исследования по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР) выполнялись в краевой клинической инфекционной больнице. В настоящее время в России используются зарегистрированные отечественные тест-системы для выявления коронавируса, которые обладают высокой чувствительностью и специфичностью», - говорится в сообщении.

Напомним, в настоящий момент в Забайкальском крае нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205086
    из вьетнама прилетела с мужем. По профессии гл. врач. муж тоже врач. Должны сидеть дома на самоизоляции. А они по городу раскатывают на автомобиле. Вот вам и сознательность. Тем более врачи. Так нельзя делать.
    Ответить
    3
    0
  • 1204987
    Только что врач Проценко из коммунарки сказал ,что делать это без полезно.Этим занимаются врачи которым видимо не чего делать,как обнадеживать людей. РТВ, он на нем об этом рассказал.
    Ответить
    1
    0
  • 1204974
    Вот смех! Нашли чем гордиться, тем более на половину приврали! В Китае тестируют столько же людей за час-два и при том, бесплатно и без всяких симптомов болезни!
    Ответить
    2
    1
  • 1204867
    Во всем мире еще нет систем ,которые могут определить вирус сразу.Чита впереди планеты всей,о чем вы говорите, и инкубационный период от 2- 14 дней.Сегодня проверился его нет ,а через 2 дня оп и есть.
    Ответить
    5
    0
  • 1204839
    Уже можно кричать "Мы все умрём!", или ещё рановато?
    Ответить
    5
    1
  • 1204793
    Мартышкину работу проделали, лучше полезное что-либо делали.
    Ответить
    9
    3
    • 1204820
      Например тех кто любит кататься по теплым странами за границей и невзирая на самый пик коронавируса не впускать в Россию до тех пор пока они полный курс лечения от этого коронавируса,а то почему-то мы все страдаем что власти промерзают упущенное время.
      Ответить
      10
      0
  • 1204792
    В таком случае- о чём паника? Зачем нагнетать обстановку?
    Ответить
    15
    3
  • 1204787
    С 31 апреля пройти нельзя-только но направлению врача. Кто успел-тот молодец!
    Ответить
    3
    2
    • 1204870
      В апреле 30 дней
      Ответить
      1
      1
      • 1204955
        В Беларуси Лукашенко дал команду, - кто уехал за границу отдыхать, пусть там и сидят. ни одного рейса не отправил за своими соотечественниками. И заразы там нет. А у нас все растащили любители отдыхать за границей. Я понимаю, что там дешевле чем на наших югах, но почему-то не жалеют даже своих внуков=малышей, бабушки прутся с ними туда.А что в последствии будет, никого не волнует. Оставлять их там, пока не закончиться эта зараза.
        Ответить
        6
        1