Пытавшуюся провезти в Забайкалье 6 тыс контрафактных сумок «VOGUE» компанию оштрафовали на 50 тыс руб

Полина Харченко / Общество, 16:50, 1 апреля / 4
Пытавшуюся провезти в Забайкалье 6 тыс контрафактных сумок «VOGUE» компанию оштрафовали на 50 тыс руб
Фото пресс-службы Читинской таможни

Более шести тысяч контрафактных сумок и рюкзаков известной торговой марки «VOGUE» выявили сотрудники Читинской таможни на Забайкальском таможенном посту. Российская компания подала декларацию на ввоз товар из Китая. Оказалось, что у компании не было права на использование известной марки, поэтому она была оштрафована на 50 тысяч рублей. Об этом ZAB.RU 1 апреля сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«Рюкзаки и сумки были маркированы товарным знаком «VOGUE». На их перемещение необходимо было представить разрешительные документы на право использования этого товарного знака. Представители компании не смогли этого сделать. Правообладателем товарного знака является компания Les Publications Conde Nast S.A (Франция). В ответ на запрос Читинской таможни от представителя правообладателя «VOGUE» поступило письмо о том, что российская компания, которая ввозила сумки и рюкзаки, не является лицом, уполномоченным на ввоз и реализацию товаров, маркированных этим товарным знаком на территории России. Представитель правообладателя указал, что использование товарного знака на указанном контрафактном товаре может нанести ущерб репутации компании Les Publications Conde Nast S.A .», - говорится в сообщении.

Читинская таможня возбудила и передала в суд дело об административном правонарушении.

Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение признать российскую компанию, ввозившую контрафактные сумки и рюкзаки, виновной и назначить ей наказание в виде административного штрафа 50 000 рублей с конфискацией сумок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205095
    Жестко! По 8 рублей за каждую сумку. Много не потеряла. Вопрос только сколько человек она наградила короной вируса.
    Ответить
  • 1204903
    такое возможно только в колонии
    Ответить
    5
    0
  • 1204889
    Да ведь граница закрыта,как она туда попала.На карантин в камеру,срок 10лет,всю компанию.
    Ответить
    7
    0
    • 1205037
      Грузовой работает вовсю, фуры идут, водил в Китае в Маньчжурию не пускают. Загрузились и обратно, смущает только что фуры и их водители едут к нам со всей России.
      Ответить