Весенний призыв в армию не стали отменять из-за коронавируса в России

ZAB.RU / Общество, 17:19, 1 апреля / 20
Весенний призыв в армию не стали отменять из-за коронавируса в России
Фото из архива ZAB.RU

Весенний призыв стартовал в России на фоне пандемии коронавируса. Согласно решению министра обороны РФ Сергея Шойгу, чтобы избежать распространения заболевания, в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности, а отправка новобранцев в войска начнется не ранее 20 мая. Об этом 1 апреля пишет TASS.

«Указ о начале весеннего призыва подписал 30 марта президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, до 15 июля Вооруженные силы РФ пополнят 135 тысяч военнослужащих по призыву. Это столько же, сколько весной прошлого года, но на три тысячи человек больше, чем было призвано на службу в предыдущую призывную кампанию - осенью прошлого года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что для того, чтобы избежать массового скопления призывников в военкоматах, составлены графики посещений. В частности, имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить ряды армии.

Также, чтобы обезопасить новобранцев, призывные и сборные пункты обеспечили бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

По информации военного ведомства, проконтролируют все переезды призывников. Во время пребывания на открытом воздухе, в местах массового скопления людей - на вокзалах и в аэропортах - призывники будут использовать маски.

Кроме того, предусмотрена изоляция новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов. Также предусмотрены меры по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.

Уточняется, что ранее министр обороны РФ сообщал о том, что всем призывникам перед отправкой сделают тесты на коронавирус, а после прибытия в части они будут помещены в двухнедельный карантин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204922
    работники военкоматов за несчастные 20 тысяч должны жизнью рисковать своей и близких
    Ответить
    4
    2
    • 1204991
      Почему они должны рисковать своим здоровьем,ради того чтобы служить родине которая им не дала,ни бесплатной медицины,ни бесплатного образования и жилья не говоря уже об уверенности в завтрашнем дне.Если человек молодой то это не говорит о том что он робот.
      Ответить
      3
      2
  • 1204912
    Молодым юношам умудряются год испортить отправляя в эту мерзкую шарагу. Не знаю кому как но я считаю что без высшего образования от военного училища,единственное на что будет делать молодой боец,так это чистить толчки,драить полы,шестерит на офицеров и прапорщиков ну и разумеется получать от них подзатыльники оскорбления и унижения.
    Ответить
    14
    9
    • 1205109
      Косите дальше по жизни... Премудрые пескари.
      Ответить
      3
      0
      • 1205140
        убеждая себя и веря в эти сектантские убеждения о том что армия делает из слюнтяя и маменькиного сынка настоящего мужчину,в то время как на самом деле если мужчина не научился быть мужчиной с детских лет,то никакая армия уже это не исправит.
        Ответить
        0
        1
    • 1204961
      или из откосивших? То ,что армейскую лямку не тянул и кашу перловку по простому без ничего не ел_это очевидно. Продолжайте дальше рассуждать.
      Ответить
      4
      3
      • 1204990
        Я не попал и не служил в вашей разлюбезной армии по состоянию здоровья за что очень благодарен судьбе,но работал в гражданском персонале сварщиком, и прекрасно видел что срочники кроме уборки и побегушек на офицеров за год,ничему там не научились,так как им даже автомат не доверяли.Единственной полезной вещью котором занимались срочники так это физ подготовкой но стоит ли оно того чтобы тратить на это год.Ну а что касается вашей перловки в кавычках то я бы даже свиней ей не стал бы кормить,пожалел бы их, не то что молодых бойцов которым нужно здоровое и сбалансированное питание для того чтобы без проблем учиться военному делу.
        Ответить
        8
        3
        • 1205106
          Ну и зря. Не служил- сварщик. Родину бы Больше Любил бы.. От перловки поумнел бы. АКМ разбирал бы .. Собирал бы.. Полы бы мыл..бы ... Армия это путёвка в жизнь!
          Ответить
          3
          0
          • 1205145
            Прям многое я потерял от того что в армии не служил.Ну во-первых,эта Родина где наши чинуши творят что хотят обв..ровывая народ,где нет ни производства,ни сельского хозяйского, ни бесплатного образования, ни достойной и высокоразвитой медицины впоследствии чего к примеру вся Россия собирает деньги тяжелобольным детям на то,чтобы их отправили на лечение в другие страны и главное на такой родине где нет уверенности в завтрашнем дне,мне что-то дала чтобы я ее любил и служил ей?За учебу я платил,за медицину тоже плачу,производства и сельского хозяйства с кучей рабочих мест для людей я не вижу бесплатных квартир и приемлемых цен тоже,так что товарищи министров обороны сами служите такой родине,сами мойте полы кушайте перловку и разбирайте АКМ.
            Ответить
            1
            1
            • 1205476
              типа сварщщщик
              Ответить
              • 1205630
                типа вояка.
                Ответить
            • 1205174
              Ну у каждого своя родина... Жизнь все со временем расставит по местам.... Но зато вы стали настоящим воином. Диванным. При желании можете даже слюней весь экран компа ослепить.... Это уже спецназ диванных войск, не меньше. Главное лицо свое шифровать, мало ли что....
              Ответить
              • 1205184
                солдафон!То что вы служили или служите в этой шараге как говорят флаг вам в руки и колокольчик на шею,но это не говорит, о том что вы сами как таковым "диванным воином" не являетесь,так как навязывание своих сектантских доводов с переходом на личности и неуважении другой гражданской позиции на 100 % доказывает обратное.
                Ответить
                1
                0
    • 1204927
      Вы, уважаемый, этим в армии занимались?
      Ответить
      2
      0
      • 1204985
        в этой шарашкиной конторе не был но работал в одной части села Смоленка сварщиком,и прекрасно видел чем там занимались бойцы и чему там учили их офицеры к которым вы явно имеете отношение.
        Ответить
        6
        3
        • 1205107
          Откосил
          Ответить
          3
          0
          • 1205146
            не потратил год впустую.
            Ответить
            • 1205477
              мы значит впустую... чтобы вы спали и сладко ели . так выходит. бестыжие вы
              Ответить
              • 1205628
                И причем здесь вы срочники когда вместо вас родину защищают офицеры а вы так прочие поднеси подай и пошел нафиг.
                Ответить
      • 1204981
        кто ежедневно гнобит бойцов вместо того чтобы военному делу учить?
        Ответить
        4
        3