Минздрав Забайкалья разъяснил режим работы медучреждений в условиях карантина

Полина Харченко / Общество, 18:27, 1 апреля / 1
Минздрав Забайкалья разъяснил режим работы медучреждений в условиях карантина
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

В медицинских организациях Забайкальского края все плановые приёмы – госпитализация, диспансеризация, профосмотры, иммунизация населения – временно приостановлены. Эти меры связаны с введением на территории региона  режима повышенной готовности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом ZAB.RU 1 апреля сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

- Пациенты, которым нужна экстренная медицинская помощь, с 30 марта направляются в краевую клиническую и железнодорожную больницы. Для соматических больных, которым не требуется оказание  хирургической и реанимационной помощи, организовано лечение в краевом госпитале для ветеранов войн. Больные с респираторно-вирусными и кишечными заболеваниями по-прежнему госпитализируются в профильный стационар - краевую инфекционную больницу, - сказал министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников. 

Забайкальцам, у которых выпал плановый прием или госпитализация на карантинную неделю, придется отказаться от посещения поликлиники или больницы до особого распоряжения.

Беременным женщинам в период карантина необходимо отказаться от похода в женскую консультацию. При тревожных симптомах, болях, повышении давления, снижения двигательной активности плода, а также при появлении признаков ОРВИ будущей маме необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Получить дополнительную информацию беременные женщины могут по телефону регистратуры городского родильного дома: 8(3022)24-52-24.

Напомним, что население должно соблюдать домашний режим.


Основной источник информации по коронавирусу– единая федеральная горячая линия: 8(800)2000-112, а также официальный сайт стопкоронавирус.рф

В Забайкалье с населением работает круглосуточная горячая линия минздрава: 8(3022)21-03-03. Звонки от населения с 08:00  до 20:00 принимает Coll-центр клинического медицинского центра, который объединяет все взрослые поликлиники Читы: 8(3022)71-07-01.

Посильную помощь одиноким возрастным гражданам оказывают волонтерские отряды. Нуждающиеся в продуктах, лекарствах или иной помощи, кроме медицинской, могут самостоятельно оставить заявку на единую горячую линию волонтерского движения: 8(800)200 34 11.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205082
    Волонтеры, молодые люди... Маски их не спасут...
    Ответить
    1
    0