Схема работы Центра СПИД в Чите изменилась из-за коронавируса

Полина Харченко / Общество, 12:10, 2 апреля 2020
Схема работы Центра СПИД в Чите изменилась из-за коронавируса
Фото пресс-службы Центра СПИД ККИБ

Центр СПИД краевой клинической инфекционной больницы в условиях угрозы распространения нового коронавируса COVID19 продолжает принимать пациентов, но для обеспечения безопасности изменена схема работы. Об этом ZAB.RU 2 апреля сообщили в пресс-службе медорганизации.

- Остановить работу в Центре СПИД ККИБ нельзя, так как наши пациенты входят в группу риска по сниженному иммунитету, и лекарства должны им выдаваться бесперебойно. Прием ведется по записи. Чтобы пациенты как можно реже посещали Центр, жизненно важные лекарства выдаются на два месяца. Пожилым людям и пациентам в продвинутых стадиях болезни медикаменты доставляются на дом, - сообщил главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

Заведующая Центром СПИД Татьяна Максименко добавила, что обследование на ВИЧ иностранных граждан также возможно – но только тех, кто находится на территории Забайкальского края и никуда за пределы региона не выезжал.

- Границы закрыты, потому в настоящее время вновь прибывших иностранных граждан фактически нет. Те, кто в Забайкалье живет, работает и никуда не уезжал, могут обращаться, но таковых считанные единицы, поэтому можно сказать, что иностранцы в настоящее время Центр не посещают, - пояснила она.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.