Анализ на коронавирус в Забайкалье будут брать у ограниченного круга лиц

Алеся Малинина / Общество, 09:55, 3 апреля / 12
Анализ на коронавирус в Забайкалье будут брать у ограниченного круга лиц
Фото из архива ZAB.RU

По новому постановлению от 30 марта главного государственного санитарного врача РФ, забор анализов на COVID-19 осуществляется только у отдельных категорий граждан. В частности, он берется у тех, кто вернулся из-за границы,  их  контактных лиц, кто имеет признаки ОРВИ, сообщила ZAB.RU пресс-служба краевого Минздрава.

 - Согласно документу главной санитарной службы РФ, исследования нужны также гражданам, находящимся в учреждениях постоянного пребывания, независимо от организационно-правовой формы. Это специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России, сфера здравоохранения. А также персоналу таких организаций, при появлении симптомов респираторного заболевания, - рассказала главный врач Клинического медицинского центра Читы Наталья Рыкова.

С 28 марта на площадках клинического медицинского центра осуществляется забор анализов на коронавирусную инфекцию. Всего в подразделениях КМЦ проведено более 500 тестов. Все пробы дали  отрицательный результат.

С 19 марта в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия»: 8(3022)21-03-03.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205961
    Вранье. У меня орви, не дают сделать тест, хотя признаки все есть. Молодцы.
    Ответить
  • 1205879
    Заткнитесь бы..ло.
    Ответить
  • 1205619
    А как же продавцы,которые не вошли в список карантина? Они первые под угрозой,так как находятся в непрерывном контакте с людьми.
    Ответить
    12
    0
  • 1205616
    А учителя, врачи,водители,дворники, грузчики ещё за границей отдыхают!? Для избранных и богатых. Уже отделили граждан.
    Ответить
    9
    0
  • 1205570
    И таким образом вирус и не выявят, если кто заболеет и в лёгкой форме перенесет, но будет носителем. Что за меры? Значит просто не хватает реагентов! Ладно маски, их шьют люди сами. Но такие вот заявления говорят о том, как мы готовы на самом деле. Ау, министры здравоохранения, вы на карантин тоже ушли?
    Ответить
    24
    3
    • 1205673
      Уже же даже Пукин сказал,что есть платные тесты по аптекам.Поэтому смысла вам бесплатно делать такой тест нету для буржуев.
      Ответить
      2
      0
  • 1205568
    Только, что звонила в КМЦ, узнать как медработник могу ли сдать анализ на коронавирус, в ответ услышала, что по приказу #20 от 31.03.20 нашего губернатора отменить тесты на коронавирус!!!!
    Ответить
    15
    1
    • 1205571
      Нужно звонить в Минздрав РФ. Это беспредел, если это правда.
      Ответить
      12
      1
      • 1206252
        Написала в Минздрав о том, что отказываются при ОРВИ делать тесты, назавтра больных из поликлиник разогнали. Все. Это называется засовать голову в песок, и отказаться от правды. В 2009 году была эпидемия H1N1, ладно, там иммунитет пожизненный. Здесь такая тактика приведет к тому, что все население инфицируется через одного, и смысла тесты делать вообще не будет. COVID - 19 сейчас е является все же человеческой болезнью, поэтому он уходит из организма через 5 недель. Однако при нашей страусиной тактике через коронавирус успеет мутировать и станет персистировать у человека так же, как он это делает у подковообразных летучих мышей.
        Ответить
      • 1206254
        И смысл повторять действия Китая есть только при полном выявлении инфицированных, поголовном тестировании хотя бы обратившихся с ОРВИ для начала. А изолировать и карантинить ради процесса смысла мало. Пока люди не работают и разобщены, нужно каждое ОРВИ на дому протестировать хотя бы один раз. А так кто отсидится, кто из больных ИБС умрет от инфаркта, кто переболеет и станет носителем. Непродуктивное использование нерабочего месяца. К тому же многие люди в Забайкалье зависят от привычного употребления алкоголя, они начнут пить суррогаты и травиться. Стоило убрать с прилавков только водку и другие крепкие спиртные напитки, а виноградные вина до 12 градусов оставить. Спиртоторговые точки срубят прибыли дофига, их-то никто не закрывал. Если что-то закрывают, значит, это кому-то выгодно.
        Ответить
      • 1205579
        Деньги за границу отправили.
        Ответить
        8
        1
        • 1205581
          Как, уже?
          Ответить
          2
          0