«Остановить вал насилия» - Гурулёв прокомментировал запрет продажи алкоголя в Забайкалье

Алеся Малинина / Общество, 12:27, 3 апреля / 19
«Остановить вал насилия» - Гурулёв прокомментировал запрет продажи алкоголя в Забайкалье
Фото официального портала Забайкальского края

Запрет на продажу алкоголя в крае объяснил участившимися преступлениями «на почве пьянки» вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в онлайн-трансляции в соцсетях 3 апреля.

 - Вы все видели в новостях, что стало твориться – режут, убивают, и всё по пьяни. Поэтому так – как-то хоть охолонить людей. Убедительно всех прошу на это время – соблюдайте меру, а лучше давайте вообще откажемся от синьки, - сказал он.

Он добавил, что скорее всего, долго запрет не продлится.

Ранее ZAB.RU писал, что в крае введён полный запрет на продажу алкоголя, а забайкальские бизнесмены попросили прокуратуру и омбудсмена проверить законность этого решения.

Посмотреть, как читинцы отреагировали на запрет алкоголя можно здесь

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205873
    "Мы что в Чикаго живём или в Хьюстоне ? "
    Ответить
    4
    0
  • 1205747
    кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт от короно вируса
    Ответить
    9
    6
  • 1205724
    Полный запрет мне не нравится,но ограничения нужны.В больницах приемники и палаты забиты алкашами.Токсикология и травматология не справляется,ведут себя как бы*ляк,врачей на три буквы посулают,с какой стати доктор дрлжен терпеть это у*юдство и тратить на них время,силы и лекарства.
    Ответить
    19
    1
  • 1205719
    На каком основании вице-премьер краевого правительства Забайкальского края выражается как зэк-рецидивист? Что за жаргон? Что за воспитание? Как он тогда с простыми гражданами разговаривает? Кто этого го*ника назначил в правительство?
    Ответить
    30
    15
    • 1205820
      Так он и обращается к простым гражданам простыми словами что бы понятно было,а не процентосодержащими строчками от Росстата.
      Ответить
      2
      5
  • Отзыв автора "Ккк" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1205701
    Что Гурулев общими фразами говорит? Пусть он статистику скажет, а не на новости как бабка ссылается, сколько преступлений было до самоизоляции, сколько после, да ничего не изменилось, знаю, поскольку имею отношение к этой теме. Согласен с теми кто писал, что эта ситуация показывает в т.ч. и глупость чиновников
    Ответить
    38
    9
  • 1205700
    И слушайтесь. Послушные. Все, что от вас требуется. Послушания.
    Ответить
    15
    6
  • 1205688
    А да запрета все было тихо,не было насилия.А вот с нелегальной водки посмотрим,что будет.Кто отравится,кто вообще с ума сойдет.Сравним сводки в полиции.
    Ответить
    33
    8
    • 1205707
      Было уже такое. Все закончилось плачевно. Идя на такой шаг, все они знают. Значит действуют умышленно. Против народа.
      Ответить
      18
      5
  • 1205685
    Вредные привычки мешают полноценно жить. Они медленно разрушают личность. Главное мозг человека и его сердце!
    Ответить
    20
    10
    • 1205703
      Вообще жить вредно, от этого умирают, а насчет вредных привычек, тут все индивидуально и от многого зависит, вспомните Черчиля который коньяк всю жизнь хлебал и курил до талого, и прожил дай Бог каждому, а некоторые не пьют и не курят, и раз, за неделю рак свел в могилу. У меня бабушка курила как паровоз до 87 лет, когда я ей говорил что вредно так много курить, она меня крыла железобетонным аргументом ; вон Марья Пупкина всю жизнь не пила и не курила, а в 67 "скопытилась"
      Ответить
      10
      7
  • 1205680
    А что за истерика то???? Без бухла и жизнь на смарку, да белый свет не мил??? Крепитесь забулдыги))
    Ответить
    26
    6
  • 1205681
    Гурулёв молодец.Но почему нет контроля за городом.Посмотрите по маршруту 2 в сторону Каштака.Как шла торговля синькой так и идёт.Особенно в глубь кооперативов.Магазинчики ведут бойкую торговлю спиртным днём и ночью.
    Ответить
    20
    6
  • 1205677
    Уже готовят отмену отмене продажи синьки! Чё скажет Гурулёв?
    Типа, перестали резать-убивать!!!
    Ответить
    14
    10
  • 1205664
    Любыми запретами наши власти снимают с себя ответственность за происходящее.Это органы правопорядка должны улицы охранять и защищать граждан от подобного. В Чите же до них попросту не дозвонишься,а если дозвонишься,то приедут через час.Когда все всех уже поубивали.
    Запреты никогда не приносили пользу.Тем не менее это теперь основной рычаг наших властьимущих. Кому надо,найдут алкоголь в подпольных точках, купят там суррогат и будут свистеть в разы сильнее.
    Да и не соотносимы вообще меры по ограничениям и реальное количество заболевших. Нет никакой эпидемии,раз ваши цифры говорят об этом. Тогда зачем их ужесточать?
    Ответить
    26
    13
  • Отзыв автора "Zloy" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1205653
    Да и пусть по синьке друг друга режут, бы*ло надо прорежать, а простой работяга пришел домой выпил 50-100 граммов для профилактики и спать пошел, а вы сразу в крайность кидаетесь, ничего кроме запрета придумать не можете.Народ просто будет травиться суррогатом
    Ответить
    18
    14
    • 1205659
      А если это бы*ло, прирежет какого-нибудь работягу?
      Ответить
      17
      7