Жёсткий особый режим в Забайкалье продлится минимум 10 дней – Гурулёв

Алеся Малинина / Общество, 12:35, 3 апреля / 21
Жёсткий особый режим в Забайкалье продлится минимум 10 дней – Гурулёв
Фото: кадр из сюжета ZAB.TV

Жёсткий «карантинный» режим в крае сохранится следующие 10 дней, сообщил вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 3 апреля в онлайн-трансляции в соцсетях.

 - Эти дни станут ключевыми, если заболевших не будет – будем потихоньку выходить из этого режима, - сказал он.

Он ещё раз призвал забайкальцев соблюдать ограничительные меры и «потерпеть».

Ранее ZAB.RU писал, что регионы сами будут решать, какие меры им принимать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205955
    А если в соседней бурятии и иркутске количество заболевших увеличится? Сейчас не нас надо было ограничивать, а въезд в край закрыть и пропускать только по необходимости и чнрез мндиков.
    Ответить
    3
    0
  • 1205877
    учителям 6 в школу, детей куда?.Значит сняли карантин?
    Ответить
    1
    3
  • 1205811
    надо закрывать город пока нет заразы ,самолеты каждый день с москвы летят, а так запретом водки ни чего не сделать,олна возня
    Ответить
    21
    0
    • 1206176
      А как же прошла санитарный контроль в Домодедово та дама, которая привезла в Читу болезнь?
      Ответить
      3
      0
  • 1205773
    В лес выходить нельзя отходить от дома более чем на 500 м нельзя, продажу алкоголя запретили. Зато в торговой сети хлеб-соль продают подобие боярышников прямо возле кассы поставили бутылки с пойлом 20 с чем-то рублей не помню 100 граммовые бутылочки и банкует в наглую Хотя иркутяне можно у них уже Опыт есть они сколько людей у себя траванули уйму, или это задача правительства края пока идёт борьба с короновирусом заодно всех алкашей и уничтожить нормально Я думаю нормально- для руководителей 
    Ответить
    7
    3
  • 1205718
    Я слушал ответы Гурулева на вопросы жителей региона по ситуации с режимом самоизоляции. Признаюсь не самого начало. Впечатление осталось, скажу прямо– х*еновое. Почему? Искренность отсутствовала в данных ответах. Ответы, которые я услышал от Вице-премьер правительства Заб.края так себе не о чём.
    Ответить
    17
    10
    • 1205734
      "Признаюсь не самого начало." "так себе не о чём." Грамотность отсутствует в твоей писанине...
      Ответить
      6
      9
  • 1205694
    Часть 10 статьи 4.1. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, может принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
    а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
    б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
    в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
    Ответить
    4
    12
    • 1205698
      г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
      д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
      Обратите внимание на пункт Д. «не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина».
      Конституция Российской Федерации. Статья 27
      1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
      Ответить
      14
      7
  • 1205689
    Ну без бухла то точно не справимся ещё 10 дней)
    Ответить
    18
    14
    • 1205696
      :)))))Без пойла и девок суровые забайкальские разбойники ещё злее станут, зря вы так, милздарь Гурулёв. Кабаки закрыты, девки по домам седят, а вы ещё и алкоголь решили запретить.
      "Крик подобен грому, дайте людям рому!" :-D
      Ответить
      11
      12
  • 1205684
    Что-то невнятно он сказал куда можно, а куда нельзя. Вроде и туда можно, и вот туда можно. И никто вас штрафовать не будет. А у патрулей какое мнение? Никакой конкретики.
    Ответить
    15
    10
  • 1205682
    Так кто президент сказал не ужесточать, а наоборот если ситуация спокойная.Разрешать работать не которым организациям.Он вас за эти запреты не похвалит.Создаете социальную напряженность.В напряженных регионах ума хватило не ущемлять права предпринимателей,торгующих алкоголем.Или это помощь нелегальным торговцам.Позвонили на НТВ в 3 или 6 часов,услышите о себе отзывы.
    Ответить
    16
    18
  • 1205679
    Юмор в том, что все эти меры не являются карантином. ЧС также не объявлено. За нарушение этого квазикарантина по закону наказать нельзя. А вводить карантин и ЧС власти не хотят, поскольку в этом случае возмещать убытки из бюджета придется
    Ответить
    47
    11
    • 1205732
      Вчера на меня составили полицейские акт за то, что у меня нет справки, подтверждающей право передвижения от пункта А до пункта В потому, как работаю в период "карантина"
      Ответить
      4
      4
    • 1205687
      А прокуратура опять молчит. Личные интересы не затронуты, а общественные защищать приказа не было. )))
      Ответить
      19
      12
  • 1205675
    В а**лют пускают по 50 человек, а возле абсолюта люди, друг за другом стоят в очереди, безобразие. Если б заходили все и сразу меньше б соприкасались друг с другом. Закрыть а***лют!
    Ответить
    37
    10
  • 1205674
    Вот из за таких стукачей как :читинец: и позакрывали все мелкие магазины и кафе.Соблюдайте правила гигиены и будет все нормально.Надоели Стукачи да Паникёры.
    Ответить
    14
    16
  • 1205669
    но единственный, кто реально работает в этом недоправительстве края - это Гурулев - и вполне начинает заслуживать уважение
    Ответить
    24
    28
    • 1206163
      Чем он работает? Языком? Что-то трендел про гостиницы под карантин. Что же туда не поместили пассажиров с Москвы, когда уже всем было ясно, что вся зараза оттуда?
      Ответить
  • 1205667
    Какой жёсткий режим, когда открыли почту и народ валит валом за посылками. Стоит только подъехать к почтовому отделению и план по нарушителям карантина готов на неделю вперед
    Ответить
    15
    18