Осипов запретил профилактические палы в Забайкалье

Алеся Малинина / Общество, 15:17, 3 апреля / 4
Осипов запретил профилактические палы в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края поручил запретить проведение профилактических палов в рамках подготовки к пожароопасному периоду в регионе. Большинство мест для проведения таких мероприятий плохо или вовсе не контролируются специальными подразделениями, сообщила ZAB.RU 3 апреля пресс-служба губернатора края.

«Оценив подготовку к пожароопасному периоду 2020 года, губернатор принял решение запретить проведение профилактических палов в Забайкалье. Поджигателям за нарушение предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на физические лица от двух до четырёх тысяч рублей, на юридические и должностные лица - до одного миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Губернатор направляет предложения по улучшению ситуации с пожарами в регионах Дальнего Востока федеральному центру. Одно из таких – увеличение штрафов за поджоги.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205856
    Так, а сейчас то какие уже палы? Время то уже ушло, ветра, тепло, все высохло. По холоду надо было отжигать когда снег еще лежал. Теперь только пахать, не опашка, а именно пахать очень широкими полосами, полями, эту траву перепахивать.
    Ответить
    0
    1
  • 1205755
    Это решение грозит вылиться в переходы природных пожаров на населенные пункты. Мало было прошлогоднего, мало пострадало сёл прошлой весной, захотели повторить. А козлами отпущения как всегда станут органы местного самоуправления...
    Ответить
    5
    5
    • 1205783
      Эти ваши органы местного самоуправления бросают спичку и уезжают,а пожары полыхают и идут в лес и на другие села!!!! Отожгите как положено свои населенные пункты, никто не против, а то что они сейчас творят иначе как вредительством не назовешь!!!!!
      Ответить
      4
      2
  • 1205745
    Теперь пусть заставит министра сельского хозяйства всё это распахать и засеять, тогда априори палить не потребуется.
    Ответить
    9
    3