Бизнес в России призвал выделить на соцпособия около 3 трлн рублей, чтобы увеличить их и поддержать спрос в условиях пандемии

Алеся Малинина / Общество, 17:21, 3 апреля / 1
Бизнес в России призвал выделить на соцпособия около 3 трлн рублей, чтобы увеличить их и поддержать спрос в условиях пандемии
Фото из архива ZAB.RU

Бизнесмены предложили властям проработать возможность дополнительно увеличить пособия безработным, многодетным семьям и пенсионерам. По предварительным оценкам, речь идёт о сумме около 3 трлн рублей в этом году. Это поможет поддержать потребительский спрос и не допустить ликвидации предприятий и роста безработицы,  пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо представителей российского бизнеса.

— Уже принятые решения о поддержке граждан обеспечат многим лишь выживание, но не позволят им стать активными потребителями. Оценить необходимые размеры пособий и их общую сумму пока проблематично. Ежегодный товарооборот составляет порядка 30 трлн рублей в год. Думаю, чтобы возобновить спрос, потребуется порядка 10% от этой суммы, — приводит издание слова председателя совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александра Борисова.

Инициативу поддержали ТПП РФ, Межотраслевой экспертный совет, Союз потребителей России, Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация малоформатной торговли и многие другие. Представители бизнес-объединений пишут, что поддерживают уже принятые властями антикризисные меры, однако считают их недостаточными.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205992
    Посм., что творится в магазинах, в Спутнике лимоны стоят 500 руб... молочка подорожала... Пенсионерам необходима финансовая помощь. Так сделайте же уже хоть что нибудь!
    Ответить