Пасхальная служба в России в этом году пройдет в онлайн-режиме

Евгения Соловьева / Общество, 11:37, 4 апреля / 3
Пасхальная служба в России в этом году пройдет в онлайн-режиме
Фото из архива ZAB.RU

Пасхальная служба в этом году будет проходить в онлайн режиме. Об этом 3 апреля сообщают «Ведомости» со ссылкой на видеообращение председателя Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

 «Я думаю, что мы специально продумаем в составе Священного синода, как нам встречать Страстную седмицу и Пасху в сложившихся условиях. Мы дадим рекомендации, они будут озвучены», – привел сайт слова Илариона. 

Прихожане не смогут прийти в храм, но службы на Пасху с освящением куличей проходить будут. Митрополит добавил, что из-за угрозы распространения коронавируса таинство причастия в церквях в ближайшее время не будет совершаться. Он сказал, что РПЦ работает над решением этой проблемы.

Отвечая на вопросы верующих, он призвал их не паниковать и не нагнетать страх.

«Я думаю, что все наши испытания не идут ни в какое сравнение ни с тем, что переживали ранние христиане, ни с тем, что переживали наши новомученики», – сказал митрополит.

Иларион рекомендовал верующим использовать время карантина и самоизоляции для того, чтобы познавать веру и молиться друг за друга. По его мнению, это позволит «с новыми силами вернуться в жизнь, как только откроется для этого возможность».

Напомним, что 2 апреля президент России Владимир Путин объявил продление выходных дней до 30 апреля с сохранением зарплаты. Руководители регионов также получат дополнительные полномочия для введения мер по борьбе с коронавирусом, подходящих именно для их территорий. Ранее большинство регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. Режим самоизоляции был введён и в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1206372
    А того-то, что на небесах, предупредили?
    Ответить
    2
    1
  • 1206283
    откройте церковь Христа Ради
    Ответить
    2
    3
  • 1206143
    Мы и не освящённый кулич съездим, и яйца тоже. Не в этом суть. Главное, что скопом всё равно ринутся освящать их. В храмах, где священников нет на Пасху, женщины святой водичкой кропят.. прямо, как батюшки. Когда церкви закрывались, нас бабки крестили и церковь это крещение признала, дополнив миропомазание. Признайте и то тогда, что святая видичка крещенская и без батюшек поможет в данный момент.
    Ответить
    4
    1