Председатель Байкальского банка Сбербанка встретился с губернатором Забайкальского края

ZAB.RU / Общество, 16:50, 3 апреля
Председатель Байкальского банка Сбербанка встретился с губернатором Забайкальского края
Фото предоставлено Сбербанком

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел рабочую встречу с председателем Байкальского банка Сбербанка Александром Абрамкиным. Совещание состоялось в формате видеоконференции, что было обусловлено   введенным в регионах режима повышенной готовности и самоизоляции для граждан.

Председатель Байкальского банка рассказал о мерах поддержки, разработанных для частных клиентов, юридических лиц и предпринимателей в период развития пандемии коронавируса. Так, Сбербанком принято решение о кредитных каникулах для лиц и организаций, пострадавших от распространения COVID-19. Специально для жителей регионов открыта бесплатная горячая линия сервиса телемедицины DocDoc. Позвонив на номер 8-800-707-85-72, любой житель России, житель Забайкалья в том числе, может   получить консультацию врача по инфекции коронавируса. Все финансовые расходы на создание и поддержку горячей линии взял на себя Сбербанк. За первую неделю работы на линию уже поступили десятки тысяч звонков. 

В ходе онлайн-совещания стороны также обсудили вопросы сотрудничества Байкальского банка Сбербанка и правительства Забайкальского края в проектах модернизации социальной и коммунальной инфраструктуры, а также цифровой трансформации региона. 

«Сбербанк и правительство края тесно сотрудничают в различных сферах жизни Забайкалья, мы и дальше будем вести совместную работу. Одним из приоритетных планов на перспективу считаем содействие власти региона в привлечении инвесторов. Предлагаем организовать презентацию Забайкальского края на одной из площадок, которую планирует провести Сбербанк в Москве. Это будет хорошая возможность рассказать бизнес-сообществу обо всех принятых льготах, преференциях и мерах господдержки для тех, кто намерен развивать свой бизнес именно в Забайкалье. Это планы на перспективу, и они обязательно должны состояться, как только ритм жизни в регионах вернется в прежнее русло»,– сказал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

DocDoc (ООО «ДОКДОК») не является медицинской организацией либо представителем медицинской организации, не оказывает какие-либо медицинские услуги.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban