Арендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальского бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков

Алеся Малинина / Общество, 17:02, 3 апреля / 1
Арендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальского бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов и представители банковского сообщества региона 3 апреля обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения в мире коронавирусной инфекции, сообщила ZAB.RU пресс-служба губернатора края.

 - Все необходимые решения на сегодняшний день приняты, ключевая задача -  как можно скорее запустить механизмы и поддержать предпринимателей в выдаче беспроцентных кредитов, их реструктуризации, в снижении тарифных ставок. Надо приложить все усилия, чтобы после того, как схлынет волна инфекции, предприниматели восстановили свои предприятия и продолжили развиваться,- сказал губернатор.

Также он подчеркнул, что параллельно правительством края разрабатываются меры с учетом специфики Забайкалья.

 - Мы думаем, как предоставить арендные каникулы предприятиям и учреждениям как в Чите, так и в муниципалитетах. Необходимо снизить арендную плату тем, кто арендует у коммерческих организаций, также решаем вопросы по отсрочкам налогов, снижению процентных ставок, - пояснил Александр Осипов.

Напомним, в Забайкалье был создан специальный штаб для решения вопросов в сфере предпринимательства в условиях пандемии коронавируса.

Ранее ZAB.RU писал, что Минэконом Забайкалья пообещал принять конкретные меры в помощь предпринимателям, терпящим убытки от коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205790
    Посмотрим как будет на деле.
    Ответить
    1
    1