Здоровому человеку не нужно пользоваться медицинскими масками - ВОЗ

Евгения Соловьева / Общество, 17:08, 4 апреля / 22
Здоровому человеку не нужно пользоваться медицинскими масками - ВОЗ
Фото из архива ZAB.RU

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич призвал здоровых людей не пользоваться медицинскими масками, поскольку они не гарантируют защиты от коронавируса и могут даже вредить, если неправильно их использовать. О этом 3 апреля сообщает «Рамблер».

«Наша позиция не изменилась. Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также, те люди, которые ухаживают за больными, к примеру, дома, должны носить маски, так как они могут заразиться», - цитирует сайт слова представителя.

Далее Тарик Язаревич утверждает, что сама по себе маска не может служить гарантией защиты от вируса. Она должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности и забыть про другие вещи, такие, как мытьё рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица.

В официальных рекомендация ВОЗ ношение маски признано разумным для тех, кто кашляет или чихает, а также для лиц, оказывающих помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV. В противном случае использовать маску не рекомендуется в том числе и из-за того, что масок может не хватить врачам и медицинским работникам. 

Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску по рекомендации ВОЗ:

- Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

- Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.

- Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.

- Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.

- Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом. 

Ранее ZAB.RU писал о том, что в Забайкальском крае существует дефицит медицинских масок. Далее зампред правительства края по ГО и ЧС Андрей Гурулёв сообщил о том, что ситуация с масками в ближайшее время будет изменена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1206489
    Масок и медицинских перчаток в аптеках нет! и начинается дурь и слов этих "экспкертов")) Сейчас когда рубль падает, и исчезнут импортные лекарства, опять пронесется понос этих экспертов))) Что, импортные лекарства вредные)))
    Ответить
    5
    0
  • 1206482
    Нам бухло ограничили, где взять спиртосодержащие средства?
    Ответить
    8
    0
  • 1206475
    А дайте ссылку на подобное решение ВОЗ, или текст с датой, заголовком, точной формулировкой. Почему китайцы поголовно все в масках? Да потому что таким образом им, не смотря на корону, всё же удалось локализовать заболевание и приостановить распространение. Мы все на одной планете, в одной лодке сейчас. Лодка тонет. И наша самозащита, это наши плоты.
    Ответить
    7
    2
  • 1206352
    А больному и маски не помогут. Давайте, что там придумаете в связи с неспособностью обеспечить всех хотя бы масками и перчатками. Я представляю борьбу с вирусом так - у входа в метро, магазины, работающие учреждения корзина с масками, перчатками, при необходимости бахилами. Бесплатно. За счёт наших налогов. Зашёл, использовал, бросил в специальный контейнер, вышел. И нет необходимости скупать маски в аптеках. Нет спекуляции ими. Сказка? Ну мы же верили в сказки, что когда-то будем жить лучше.
    Ответить
    24
    0
  • 1206350
    Вот не надо про то, что здоровым людям не надо носить маски! В прошлом году я зашла в с/б без маски, в с/б сидели два сопляка лет по 17(тусовались), один из них чихнул в мою сторону, в итоге я месяц провалялась дома.Противовирусные не помогали, пришлось пить антибиотики! Вот из-за таких д....в здоровые люди заболевают! Так что лучше я и моя семья будем носить маски, их нет в продаже, но я позаботилась и сшила для всех многоразовые!
    Ответить
    19
    3
    • 1206682
      Многоразовые- это типа, в хлорке стираешь каждый день, и утюжком проглаживаешь?
      Ответить
      1
      0
  • 1206332
    Если человек болеет бессимптомно, то он думает, что он здоров и будет ходить без маски - заражать других...
    Ответить
    17
    5
  • 1206316
    Под машину попасть - вероятность больше! Почему же мы из-за машин самоизоляцию не объявляем? Сидели бы по домам - никого бы не потеряли! Сколько трупов в ДТП в год? То же самое с туберкулезом, гепатитом и много ещё чем! Давайте ещё запретим семьи создавать, детей рожать, вирус же. Вдруг чего не так. Ребята, жить-то всё равно надо! В этом суть наша человеческая... Жить не смотря на то, что страшно! Почитайте как Москву в 18 веке от чумы спасли. Первым делом в колокола бить начали и людей из домов выгонять. Потому, что люди БОЯЛИСЬ, каждый сидел в домишке своём, и уже жрать нечего было. Там бы и померли, поедая друг друга. Очень похоже на нас сейчас. А колокола молчат!
    Ответить
    26
    8
    • 1206335
      А как ещё верхушка и политиканы всего мира будут в будущем оправдывать грядущий экономический кризим? Всё это заранее обдуманная акция. Лимоны в магазине уже 500 рублей за кило. Цены поднимают прямо на глазах. Зато про коронавирус трещат все СМИ. И судя по тому, что люди ведутся, народ так и не прозрел. У них под носом проворачивает крупнейшую аферу. Ничего, позже аукнутся нам все эти страхи. Когда будет всплеск безработицы, падение доходов и платёжеспособности населения. Народ сам заслуживает такую власть. Увы.
      Ответить
      28
      3
    • 1206324
      Ты пойми недалёкий,это очень заразная болезнь,и если её не остановить,она в десятки раз перекроит все названные тобой заболевания в кротчайшие сроки.
      Ответить
      7
      9
      • 1206558
        Один ты тут "далекий" - открыл глаза нам, "недалеким". Вирус три месяца по миру гуляет, ты лучше обратись к тем, кто таскается по заграницам и мотается по стране во время самоизоляции.
        Ответить
  • 1206310
    Проблема в том, что у нас те кто болеет, маску может и не одеть. И будет ходить раскидывать заразу направо и налево.
    Ответить
    23
    1
  • 1206304
    Как только в аптеках появятся маски, тот же ВОЗ объявит повсеместное ношение этих масок на время карантина, а пока их нет, надо как-то оправдать раздолбайство Минздрава РФ, вот и трещать о бесполезности их ношения.
    Ответить
    28
    6
    • 1206361
      по твоему, ВОЗ выгораживает Минздрав РФ?) Ты в своём уме, женщина?
      Ответить
      3
      6
      • 1206371
        Ты бы хоть подумал СВОИМ умом, что во всем мире проблемы с масками, в том числе и у нас, поэтому для нашего Минздрава - это еще одно оправдание.
        Ответить
        5
        0
  • 1206294
    Ну, он прав. Больные и должны носить маски в первую очередь. А то недалёкие напялили эти намордники и ходят по улицам. Тогда уж надо как ботексный, в скафандр залазить.
    Ответить
    22
    11
    • 1207753
      Больным с "затрудненным дыханием" маски не нужны, задохнутся, да и неча шастать по улицам-лежи на койке. А вот здоровым необходимо. Да и дайте в конце концов самим решать носить или нет. А то приезжают "здоровые" из-заграниц и без масок. Это все публикации похожи на заказные, ведь явно растет недовольство народа отсутствием масок в Супердержаве, которая даже врагам помогает, а население свое шьет тряпки и прикрывается шарфами
      Ответить
  • 1206293
    Чем дезинфицировать? Сухой закон же!
    Ответить
    13
    0
    • 1206301
      идешь в магазин =самогоныч= покупаешь оборудование--дрожжи---фильтр очистки самогона и т. д.
      Ответить
      6
      0
  • 1206279
    То масочный режим и всем поголовно нужно носить маски,то маски не надо носить. Вы уж там как то определитесь. Кому верить????
    Ответить
    44
    0
  • 1206277
    Наверное, именно поэтому в Китае до сих пор масочный режим.
    Ответить
    21
    4
    • 1206297
      Тупые дискуссии пора прекращать. ВОЗ -это не медики, а чиновники.
      Ответить
      17
      3