Насмерть сбивший пешехода читинец, который сел за руль пьяным и без прав, отправится в колонию-поселение

Полина Харченко / Происшествия, 15:12, 6 апреля / 8
Насмерть сбивший пешехода читинец, который сел за руль пьяным и без прав, отправится в колонию-поселение
Фото ZAB.RU

Суд приговорил 29-летнего читинца, который в марте прошлого года насмерть сбил пешехода, к 2 годам и 6 месяцам заключения в колонии-поселении. Установлено, что он сбил человека, находясь за рулем в пьяном виде. Кроме того, водительского удостоверения мужчина не имел. Об этом ZAB.RU 6 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в марте 2019 года в вечернее время ранее лишенный водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения мужчина двигался на автомобиле по ул. Лазо в Чите со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Несвоевременно приняв меры к ее снижению, он наехал на двигавшегося по проезжей части пешехода, который спустя 10 дней от полученных тяжких телесных повреждений скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Подсудимый свою вину не признал, но суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибшего в сумме 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207635
    У меня жену насмерть сбил пьяный таксист на пешеходном переходе ,суд только через полгода первый состоялся, еще и на апеляцию он подал и даже снизили ему на полгода.В итоге 9 месяцев на свободе проходил и с правами на руках,т.к. лишили только на последнем суде и продолжал дальше людей возить.Тоже колония-поселение, вот и справедливость "Закона"!
    Ответить
    3
    0
  • 1207469
    А у судьи наверно никого не убивали, и сам он вечный. Но бумеранг существует.Судья спокойно спит?
    Ответить
    3
    0
  • 1207331
    это беспредел!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1207276
    "Страшный суд" рассудит, червь неугасимый скорбно и страшно точить будет, еще никто от своего личного обратного отсчета не ушел.
    Ответить
    2
    3
  • 1207251
    Это что вообще!!!????? Какая на ф колония поселения????!!!!!
    Ответить
    23
    3
  • 1207250
    Что произошло с судьями?! вероятно оторвались от жизни реальной!!! человеческие жизни для них только чёрные цифры на листе бумаге!!! Бог вам судья!!!
    Ответить
    28
    3
  • 1207249
    Какая колония-поселения? 20 лет, минимум!
    Ответить
    27
    2
  • 1207241
    В смысле?!? У нас же за пьяное ДТП со смертельным исходом реальный уголовный срок должны давать? Кому-то дал?
    Ответить
    29
    1